百余只飞禽被困 民警5小时救助

2019年10月09日16:41  来源:人民网-云南频道
 

百余只灰鹭、白鹭等飞禽被丝线缠在捕鸟桩上,昆明市自然资源公安局官渡分局历经近5个小时工作,将飞禽全部救出。

日前,昆明市自然资源公安局官渡分局接市局指挥中心指令称:有市民举报,在官渡区六甲街道清河村有人捕鸟。

接到报警后,官渡分局立即指派值班人员赶往清河村滇池边进行巡查,并在岸边的沼泽地里发现各式各样的鹭科飞禽。官渡分局民警与水上分局、消防大队取得联系后,由于夜间视线不好,加之水里温度过低,民警下水试探后,发现夜间救助困难大、危险大,极易对动物造成二次伤害,民警当即联系清河村村民进行值守。

次日天色刚刚发亮,官渡分局组织警力8人到达沼泽地边。由于水深超过1.3米,各类鹭科飞禽均被丝线缠在捕鸟桩上,民警赤膊上阵,将缠在野生鸟类脚上的丝线解开后,送至岸边轻轻用剪刀剪开头部的丝线后放生。

历经近5个小时的涉水工作,官渡分局民警将百余只灰鹭、白鹭等飞禽全部救助放归大自然,并销毁捕鸟网桩。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

国庆假期游客点赞昆明:城市颜值高 人文氛围好  不仅汽车,电动车也礼让行人。 绿化工人及志愿者在大观公园打捞枯叶。 志愿者引导乘客乘公交车。记者 刘凯达 摄 国庆期间,很多市民和游客发现,街上的不文明行为明显减少,市民文明素质日益提升,文明出游成国庆假期的主流。文…【详细】

要闻

国庆假期云南省接待游客2700多万人次  国庆期间,游客在昆明翠湖公园“锦绣长城”主题花坛前合影留念,祝福祖国繁荣昌盛。记者 杨峥 摄 近日,盈江首届中国犀鸟谷山径越野极限挑战赛举办,吸引了全国各地的选手参赛。通讯员 摄 欣赏花车、红色旅游、乡村T台看走秀……今…【详细】

要闻