2019年男乒女乒世界杯将在蓉举行 马龙刘诗雯等参赛

2019年10月09日17:42  来源:中国新闻网
 
原标题:2019年男乒女乒世界杯将在蓉举行 马龙刘诗雯等参赛

2019年男乒女乒世界杯将在蓉举行马龙刘诗雯等参赛

  发布会现场。成都体育记者协会供图

  2019年男乒女乒世界杯将在蓉举行 马龙刘诗雯等世界名将参赛

   记者9日从2019年国际乒联男子和女子世界杯(简称“男乒女乒世界杯”)新闻发布会获悉,2019年女乒世界杯将于10月18日至20日在成都举行,2019年男乒世界杯将于11月29日至12月1日在成都举行。

  据了解,2019年男乒女乒世界杯是东京奥运会前国际乒乓球最高级别的单项赛事,吸引了来自26个国家和地区的200余名运动员、教练员和技术官员等出席。届时,马龙、刘诗雯、朱雨玲、樊振东、奥恰洛夫、平野美宇、张本智和等乒乓球运动员将在蓉城角逐桂冠。

  中国乒乓球协会副主席高亚翔介绍,当前中国乒协正全力备战2020年东京奥运会,同时协会已采取多项措施,将乒乓球朝着职业化、产业化和国际化的方向大力推进。未来中国乒协将和成都加强合作,共同为推进体育强国建设作贡献。

  成都市体育局局长熊艳表示,成都已连续13年承接中国国家乒乓球队备战奥运会、世乒赛等封闭集训,连续4年成功举办国际乒联世界巡回赛(成都站)等重大国际比赛。基于成都丰富的办赛经验,成都已成功取得2022年世界乒乓球锦标赛举办权。

  2019年男乒女乒世界杯期间,赛事组委会还将配套举办进校园、进天府绿道等丰富活动,让民众近距离感受乒乓球独特魅力,促进乒乓球国际交流。(贺劭清)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

国庆假期游客点赞昆明:城市颜值高 人文氛围好  不仅汽车,电动车也礼让行人。 绿化工人及志愿者在大观公园打捞枯叶。 志愿者引导乘客乘公交车。记者 刘凯达 摄 国庆期间,很多市民和游客发现,街上的不文明行为明显减少,市民文明素质日益提升,文明出游成国庆假期的主流。文…【详细】

要闻

国庆假期云南省接待游客2700多万人次  国庆期间,游客在昆明翠湖公园“锦绣长城”主题花坛前合影留念,祝福祖国繁荣昌盛。记者 杨峥 摄 近日,盈江首届中国犀鸟谷山径越野极限挑战赛举办,吸引了全国各地的选手参赛。通讯员 摄 欣赏花车、红色旅游、乡村T台看走秀……今…【详细】

要闻