南宁海关联合警方合作摧毁一涉恶走私犯罪团伙 案值约4亿元

2019年10月09日09:25  来源:中国新闻网
 
原标题:南宁海关联合警方合作摧毁一涉恶走私犯罪团伙 案值约4亿元

南宁海关联合警方合作摧毁一涉恶走私犯罪团伙案值约4亿元

  图为被查扣的冻鳕鱼 蒋瀚源 摄

  南宁海关8日通报,该关隶属水口海关缉私分局近日联合地方公安部门,开展集中收网行动,成功打掉一个涉恶走私犯罪团伙,抓获团伙成员13人。该案为中央扫黑除恶督导组重点督办案件。

  图为鳕鱼冻库 蒋瀚源 摄

  办案民警介绍,警方在日常工作中发现,以黄某某为首的涉恶走私犯罪团伙长期以伪报贸易性质方式,通过龙州边民互市点,将大量紫苏籽、冻鱼、冻海虾、干货等货物走私进境。

  图为警方查获的冻鲍鱼 乐峰 摄

  经初步查证,2017年6月以来,该团伙涉嫌通过上述方式走私货物达20000余吨,案值约4亿元人民币,涉嫌偷逃税款约4000万元。同时,该团伙还涉嫌实施寻衅滋事、故意伤害、故意毁坏财物、扰乱单位轶序等违法犯罪行为。

  图为涉案物品 童怡文 摄

  目前,该团伙5名主要犯罪嫌疑人被检察机关批准逮捕。

  图为犯罪嫌疑人被押解回南宁 庞李柱 摄

  南宁海关表示,接下来,将继续加大案件侦办力度,力争深挖扩线、扩大战果,维护边境地区经济秩序和社会稳定。(甘晓忠 林浩)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

国庆假期游客点赞昆明:城市颜值高 人文氛围好  不仅汽车,电动车也礼让行人。 绿化工人及志愿者在大观公园打捞枯叶。 志愿者引导乘客乘公交车。记者 刘凯达 摄 国庆期间,很多市民和游客发现,街上的不文明行为明显减少,市民文明素质日益提升,文明出游成国庆假期的主流。文…【详细】

要闻

国庆假期云南省接待游客2700多万人次  国庆期间,游客在昆明翠湖公园“锦绣长城”主题花坛前合影留念,祝福祖国繁荣昌盛。记者 杨峥 摄 近日,盈江首届中国犀鸟谷山径越野极限挑战赛举办,吸引了全国各地的选手参赛。通讯员 摄 欣赏花车、红色旅游、乡村T台看走秀……今…【详细】

要闻