日本东京塔完成最大规模翻修 瞭望视野将更开阔

2019年09月30日15:07  来源:中国新闻网
 
原标题:日本东京塔完成最大规模翻修 瞭望视野将更开阔

  据日本《朝日新闻》报道,日本著名地标性建筑东京塔已经完成了高150米的Main Deck等地的翻修工程,并于日前重新开放。

  资料图:日本著名地标性建筑东京塔。中新社记者 吕少威 摄

  据报道,此次翻修规模为有史以来最大,玻璃全面换新,能够以更加开阔的视野欣赏美景。运营公司“东京塔”宣传称,此次翻修“提升了瞭望环境”。

  2017年9月,Main Deck及塔下的商业设施“Foot Town”翻修工程开始,于2019年9月完成。

  Main Deck的窗户玻璃全面换新,长度由原来的1米改为最大2.1米;宽度从74厘米拓展至1米。也设置了多功能厅,由社员所打造的组合将在此举行定期演出及茶道体验活动等。Foot Town中则新设了介绍东京塔历史等的画廊。

  报道称,东京塔的价格也作出了调整。Main Deck的成人票价上涨了300日元(约合人民币20元),变为1200日元(约合人民币79元)。儿童票为700日元(约合人民币46元),幼儿票(4岁以上)为500日元(约合人民33元)。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

凝魂聚气强自信  在喜迎新中国成立70周年之际,9月26日、27日、28日,人民日报一版连续刊发《雄关漫道真如铁》《人间正道是沧桑》《长风破浪会有时》三篇署名“宣言”的文章,在社会各界引发热烈反响。 研机析理 力透纸背 文章合为时而著,“…【详细】

要闻

坚决推进全面从严治党向纵深发展 持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利  9月28日上午,云南省委常委会召开会议,传达学习经中共中央批准的中央纪委国家监委对全国人大原内务司法委员会副主任委员、云南省委原书记秦光荣严重违纪违法问题处理决定。会议强调,坚决拥护党中央决定,深刻汲取教训、统一思想行动,进一步增强“四个意…【详细】

要闻