日本东京2019年流感季节提前 原因尚不清楚

2019年09月30日15:04  来源:中国新闻网
 
原标题:日本东京2019年流感季节提前 原因尚不清楚

  据日本《朝日新闻》网站报道,2019年,日本东京流感季节来得异乎寻常的早,东京都会区比2018年早两个多月进入流感流行期,这可能导致“严重后果”。

  根据东京都政府9月26日发布的公告,9月16日至22日当周,东京地区419家医疗机构的流感患者平均人数为1.06人。

  如果每家医疗机构的平均病人人数超过1.0,就被认为流感开始流行。对此,日本横滨的流感专家、医生菅谷(io Sugaya)呼吁提高警惕,并指出形势的严重性。

  他说:“由于东京有1000多万人口,交通拥挤……这将造成严重后果。”

  报道称,流感季节提前开始增加了一种可能性,即流感疫情将比以往更广泛地传播,患者将经历更严重的症状。专家称,目前流感提前发生的原因尚不清楚。

  据悉,日本东京流感季节通常从11月底至12月初开始。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

凝魂聚气强自信  在喜迎新中国成立70周年之际,9月26日、27日、28日,人民日报一版连续刊发《雄关漫道真如铁》《人间正道是沧桑》《长风破浪会有时》三篇署名“宣言”的文章,在社会各界引发热烈反响。 研机析理 力透纸背 文章合为时而著,“…【详细】

要闻

坚决推进全面从严治党向纵深发展 持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利  9月28日上午,云南省委常委会召开会议,传达学习经中共中央批准的中央纪委国家监委对全国人大原内务司法委员会副主任委员、云南省委原书记秦光荣严重违纪违法问题处理决定。会议强调,坚决拥护党中央决定,深刻汲取教训、统一思想行动,进一步增强“四个意…【详细】

要闻