云南省人大常委会决议、任免名单、免职名单

(2019年9月28日云南省第十三届人民代表大会常务委员会第十三次会议通过)?

2019年09月29日08:11  来源:云南日报
 

关于批准《曲靖市文明行为促进条例》的决议

云南省第十三届人民代表大会常务委员会第十三次会议审查了《曲靖市文明行为促进条例》,同意省人民代表大会法制委员会审查结果的报告,决定予以批准,由曲靖市人民代表大会常务委员会公布施行。

关于批准《普洱市河道采砂管理条例》的决议

云南省第十三届人民代表大会常务委员会第十三次会议审查了《普洱市河道采砂管理条例》,同意省人民代表大会法制委员会审查结果的报告,决定予以批准,由普洱市人民代表大会常务委员会公布施行。

关于批准《红河哈尼族彝族自治州蒙自城市管理条例》的决议

云南省第十三届人民代表大会常务委员会第十三次会议审查了《红河哈尼族彝族自治州蒙自城市管理条例》,同意省人民代表大会法制委员会审查结果的报告,决定予以批准,由红河哈尼族彝族自治州人民代表大会常务委员会公布施行。

关于批准《怒江傈僳族自治州城乡环境卫生管理条例》的决议

云南省第十三届人民代表大会常务委员会第十三次会议审查了《怒江傈僳族自治州城乡环境卫生管理条例》,同意省人民代表大会法制委员会审查结果的报告,决定予以批准,由怒江傈僳族自治州人民代表大会常务委员会公布施行。

关于批准《临沧市城市绿化管理条例》的决议

云南省第十三届人民代表大会常务委员会第十三次会议审查了《临沧市城市绿化管理条例》,同意省人民代表大会法制委员会审查结果的报告,决定予以批准,由临沧市人民代表大会常务委员会公布施行。

关于批准《云南省大理白族自治州洱海保护管理条例(修订)》的决议

云南省第十三届人民代表大会常务委员会第十三次会议审议了《云南省大理白族自治州洱海保护管理条例(修订)》,同意省人大民族委员会的审议结果报告,决定批准这个条例,由大理白族自治州人民代表大会常务委员会公布施行。

关于批准《云南省大理白族自治州苍山保护管理条例(修订)》的决议

云南省第十三届人民代表大会常务委员会第十三次会议审议了《云南省大理白族自治州苍山保护管理条例(修订)》,同意省人大民族委员会的审议结果报告,决定批准这个条例,由大理白族自治州人民代表大会常务委员会公布施行。

关于批准云南省2019年省本级财政预算调整方案的决议

云南省第十三届人民代表大会常务委员会第十三次会议听取和审议了省财政厅厅长张岩松受省人民政府委托所作的《关于云南省2019年省本级财政预算调整方案(草案)的报告》,并对2019年省本级财政预算调整方案(草案)进行了审查。会议同意省人民代表大会财政经济委员会提出的《关于云南省2019年省本级财政预算调整方案(草案)的审查结果报告》。会议决定,批准云南省2019年省本级财政预算调整方案。省人民政府及其有关部门要全面加强绩效管理,提高财政资金配置效率和使用效益,确保财政高质量可持续发展。

任免名单

根据省人民代表大会常务委员会主任会议提请:

任命杜俊军为省人大教育科学文化卫生委员会副主任委员(正厅级);

免去杨祖龙的省人大常委会法制工作委员会副主任职务(正厅级)。

任免名单

根据省人民政府省长阮成发提请:

决定任命姜山为省民政厅厅长;

决定免去李极明的省人民政府外事办公室主任职务;

决定任命浦虹为省人民政府外事办公室主任。

任免名单

根据省高级人民法院院长侯建军提请:

任命朱耀元为省高级人民法院刑事审判第二庭副庭长;

任命杨兴为省高级人民法院刑事审判第三庭副庭长,免去其刑事审判第四庭副庭长职务;

任命赵剑为省高级人民法院刑事审判第四庭副庭长;

免去王超的省高级人民法院民事审判第二庭副庭长、审判员职务;

免去杨亚虹的省高级人民法院审判员职务;

免去杨光道的昆明铁路运输中级法院民事审判庭副庭长职务。

免职名单

根据省人民检察院检察长王光辉提请:

免去王江华的省人民检察院检察委员会委员、检察员职务;

免去李培新的省人民检察院检察员职务;

免去尚俊平、唐太华、杨俊、颜彦、肖宇平、汪源、马兰、范瑜、孙如军、丁茂宏、李坤、姚刚、刘栋涛、鲁正清、尹安德、张太宝、赵婷婷、吴雷、王成才、雷岗、高建国、杨泽华、王麟、刘康、和云彬、张明宗、张雪贫、何金才、张辉、吕庆胜、胡骏、李长兴、王朝品、侯汝鸿、丁仕武的省人民检察院检察员职务;

免去李峻的省人民检察院昆明铁路运输分院检察委员会委员、检察员职务;

免去张礼存的省人民检察院昆明铁路运输分院检察委员会委员职务;

免去李星原、海涛、吴嘉平的省人民检察院昆明铁路运输分院检察员职务;

免去张以全、李跃的昆明铁路运输检察院检察委员会委员、检察员职务;

免去梁超、刘茗睿的昆明铁路运输检察院检察员职务;

免去孙文军的开远铁路运输检察院检察委员会委员、检察员职务。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

大理至临沧铁路澜沧江双线大桥合龙  人民网南涧9月25日电 (记者李茂颖)9月24日上午,随着最后一方混凝土浇筑完成,中缅国际通道大(理)临(沧)铁路澜沧江双线大桥顺利合龙,为后续铺轨等施工作业奠定了坚实基础。 澜沧江大桥是目前世界上在建的、高地震烈度区最大跨度铁路双线…【详细】

要闻

云南省纪委省监委通报6起基层党员干部利用政府公信力参与或组织传销典型案例  为进一步强化警示教育作用,释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,省纪委省监委对6起基层党员干部利用政府公信力参与或组织传销的典型案例通报如下: 富源县科协副主席屠志红通过给予“恩惠、照顾、方便”等承诺诱骗他人参加传销活动问题。2016年5月…【详细】

要闻