“2019中国电影节”在缅甸开幕

2019年09月29日09:34  来源:新华网
 
原标题:“2019中国电影节”在缅甸开幕

“2019年中国电影节”27日在缅甸首都内比都开幕,为期一周的电影展播活动将为缅民众带来精彩的中国文化体验。

中国驻缅甸大使陈海在开幕式上说,希望通过影视作品全方位、多角度展示中国形象,与缅甸人民分享中国故事,让缅甸人民更好地了解中国的历史、文化、思想以及中国人民的日常生活和精神追求。中方愿同缅甸深化在影视媒体等领域交流,搭建两国人文交流的桥梁。

缅甸宣传部副部长昂腊吞在致辞时说,提升两国人民之间的相互了解对发展两国关系非常重要,缅中两国的友谊非常牢固,相信通过电影节活动能进一步提升两国之间的合作。

据了解,中国电影节活动在缅甸多次举办,展映电影题材多样,范围覆盖城乡。本次电影节将在仰光、内比都、曼德勒、腊戌四地展播《湄公河行动》《旋风女队》《最后一公里》等多部中国电影。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

凝魂聚气强自信  在喜迎新中国成立70周年之际,9月26日、27日、28日,人民日报一版连续刊发《雄关漫道真如铁》《人间正道是沧桑》《长风破浪会有时》三篇署名“宣言”的文章,在社会各界引发热烈反响。 研机析理 力透纸背 文章合为时而著,“…【详细】

要闻

坚决推进全面从严治党向纵深发展 持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利  9月28日上午,云南省委常委会召开会议,传达学习经中共中央批准的中央纪委国家监委对全国人大原内务司法委员会副主任委员、云南省委原书记秦光荣严重违纪违法问题处理决定。会议强调,坚决拥护党中央决定,深刻汲取教训、统一思想行动,进一步增强“四个意…【详细】

要闻