全国体育新闻工作者足球联赛北京赛区抽签仪式举行

2019年09月28日16:15  来源:中国新闻网
 
原标题:全国体育新闻工作者足球联赛北京赛区抽签仪式举行

  抽签仪式现场。 主办方供图

   2019年“中国足球发展基金会杯”首届全国体育新闻工作者足球联赛北京赛区抽签仪式,27日下午在国家体育总局召开。国家体育总局宣传司副司长、中国体育新闻工作者协会副主席曹康,中国体育报业总社副社长、北京华奥星空科技发展有限公司董事长叶春,中国新闻社工会常务副主席叶晨,赛事裁判长董萌出席会议,并与32支参赛球队的领队进行会谈。

  会上,曹康针对赛事基本情况进行了介绍。他表示,赛事由中国体育新闻工作者协会和中国体育报业总社共同主办,北京华奥星空科技发展有限公司负责运营。联赛旨在通过足球运动,加强新闻媒体及从业人员间的沟通与交流,凝聚人心,形成行业合力,共同推动足球运动普及和足球产业发展。

  叶春则表示,本次比赛高度重视赛风赛纪,为强化北京赛区赛风赛纪和纪律检查工作,加大监督保障力度,创造公平、公开、公正、廉洁的竞赛环境,确保赛事平稳、安全、有序进行,北京市足协与中国体育报业总社联合成立北京赛区纪律委员会,负责赛风赛纪的管理工作。

  抽签开始前,与会嘉宾向各代表队领队讲解赛制、规则。 主办方供图

  赛事自6月22日在哈尔滨鸣哨以来,全国已经有河北、山西、内蒙古、辽宁、黑龙江、江苏、山东、河南、湖北、广东、陕西、甘肃、宁夏在内的13个省市开赛。截至目前赛程已过半,参赛队伍数量达到245支,总场次1781场,为国内的新闻媒体工作者打造了一场足球狂欢派对。据悉,未来该赛事还将拓展参赛球队范围,纳入更多海外媒体,增强竞争性。

  北京赛区报名工作自6月启动至今,共有27家媒体单位的32支球队确定参赛。会上,各支球队的领队完成了抽签仪式,所有参赛队依次落位8个小组。根据赛程安排,赛事将于10月13日在国家奥林匹克体育中心启幕,采取五人制足球赛制,获得小组赛前两名的球队晋级淘汰赛,夺冠球队将进入全国总决赛。

  详细分组情况。 主办方供图

  附详细分组情况如下:

  A组:中国军网、光明日报1队、新华网、工人日报1队

  B组:CCTV5、北京电视台B队、北京青年报、企鹅体育

  C组:新华FC、华奥星空、腾讯新闻采编、中国教育报

  D组:中新社、搜达足球、中国民族报、中国青年报

  E组:央视体育、北京同道伟业、中国日报、体坛传媒

  F组:工人日报2队、人民政协报FC、光明日报2队、体育报业总社

  G组:ECO氪体、北京日报、北京电视台A队、腾讯体育视频

  H组:PP体育、人民红足球队、鹰熊FC、人民日报

 

(责编:木胜玉、杨良旺)

推荐阅读

大理至临沧铁路澜沧江双线大桥合龙  人民网南涧9月25日电 (记者李茂颖)9月24日上午,随着最后一方混凝土浇筑完成,中缅国际通道大(理)临(沧)铁路澜沧江双线大桥顺利合龙,为后续铺轨等施工作业奠定了坚实基础。 澜沧江大桥是目前世界上在建的、高地震烈度区最大跨度铁路双线…【详细】

要闻

云南省纪委省监委通报6起基层党员干部利用政府公信力参与或组织传销典型案例  为进一步强化警示教育作用,释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,省纪委省监委对6起基层党员干部利用政府公信力参与或组织传销的典型案例通报如下: 富源县科协副主席屠志红通过给予“恩惠、照顾、方便”等承诺诱骗他人参加传销活动问题。2016年5月…【详细】

要闻