保山龙陵国庆活动精彩纷呈

2019年09月27日15:05  来源:人民网-云南频道
 

连日来,保山市龙陵县国庆活动好戏连台,一场精彩的演出纷纷闪亮登场,歌海诗潮,舞步铿锵,弦歌不断,庆祝新中国成立70周年。

9月7日,以“松山叠翠展新颜·雨屏竞技迎华诞”为主题的场地越野公开赛拉开了庆祝新中国成立70周年活动序幕;9月19日晚,“壮丽70年·奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年主题文艺晚会在龙陵县体育中心举行;各乡镇、企事业单位、农民剧团等的国庆演出也相继展开。同时,相关部门还组织开展了收集整理制作出版本土原创文艺作品、歌唱祖国“快闪”“我与国旗同框”、诗歌诵颂、同升国旗、同唱国歌等系列活动。并首次运用VR漫游技术建立了网上展室,展出了100多幅新中国成立以来龙陵县经济社会发展的图片。

龙陵县还以县融媒体中心为平台,开办了“壮丽70年·奋斗新时代”专栏,开展了主题采访活动,集中推出了一批重点报道。9月30日8时,全县还将在西山坡革命烈士纪念塔、镇安大坝烈士陵园、松山抗日反攻坚战遗址等地举行公祭活动;10月1日8时,将在县体育广场举行升国旗仪式。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

大理至临沧铁路澜沧江双线大桥合龙  人民网南涧9月25日电 (记者李茂颖)9月24日上午,随着最后一方混凝土浇筑完成,中缅国际通道大(理)临(沧)铁路澜沧江双线大桥顺利合龙,为后续铺轨等施工作业奠定了坚实基础。 澜沧江大桥是目前世界上在建的、高地震烈度区最大跨度铁路双线…【详细】

要闻

云南省纪委省监委通报6起基层党员干部利用政府公信力参与或组织传销典型案例  为进一步强化警示教育作用,释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,省纪委省监委对6起基层党员干部利用政府公信力参与或组织传销的典型案例通报如下: 富源县科协副主席屠志红通过给予“恩惠、照顾、方便”等承诺诱骗他人参加传销活动问题。2016年5月…【详细】

要闻