祝福祖国!国旗在聂耳故居升起 国歌在聂耳故居唱响

【查看原图】
长春小学在聂耳故居开展“同升国旗、同唱国歌”活动。(人民网 李发兴 摄)
长春小学在聂耳故居开展“同升国旗、同唱国歌”活动。(人民网 李发兴 摄)
来源:人民网-云南频道  2019年09月27日15:00

人民网昆明9月27日电 (李发兴、虎遵会)27日上午,昆明市五华区在聂耳故居开展庆祝中华人民共和国成立70周年“同升国旗·同唱国歌”活动,来自长春小学“小聂耳剧社”的小演员们现场表演了校园剧《我的同学是聂耳》,共同庆祝新中国成立70周年。

活动现场,长春小学70名同学分别身着不同时期长春小学校服同唱国歌,随后,长春小学“小聂耳剧社”的小演员们表演了校园剧《我的同学是聂耳》,昆明聂耳交响乐团首席梁昆红老师小提琴独奏《我和我的祖国》。活动后,同学们参观了聂耳故居,现场聆听了聂耳革命光辉事迹,接受了爱国主义教育。

据了解,为庆祝新中国成立70周年,五华区自9月份开始以“礼赞新中国、奋进新时代”为主题,陆续在盘龙江畔华一广场周边建筑群策划开展“我在五华向祖国表白”大型城市灯光秀、“我和祖国一起成长主题线上活动”等主题活动。10月1日当天,还将组织1000余人在五华区级行政中心广场开展同升国旗、同唱国歌活动,在南屏街中心广场竖立大型屏幕组织市民集体观看阅兵式,组织70名50、60、70、80、90、00后和共和国同天生日的干部群众代表,在南强街同吃“国庆面”,共同为祖国庆生。

【新闻拓展】

聂耳故居,坐落于昆明市甬道街73-74号,1905年聂耳的父母从玉溪来昆谋生,租住于此,开了一个小医馆,取名“成春堂”。1912年2月14日,聂耳出生于此,他的童年也基本在这里度过。18岁时聂耳外出求学离开昆明,从此再也没有回来。1986年7月,“聂耳故居”被列为区级文物保护单位, 2003年升级为省级文物保护单位。

长春小学,昆明市五华区长春小学,学校始建于1908年(清光绪三十四年),原名昆明县立师范附属小学,至今已有一百零八年的历史。人民音乐家聂耳曾于1919年至1921年在此度过了三年小学时光。

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)