中国—东盟国际汽车拉力赛成绩出炉 印尼车手获巾帼奖

2019年09月26日11:04  来源:中国新闻网
 
原标题:中国—东盟国际汽车拉力赛成绩出炉 印尼车手获巾帼奖

中国—东盟国际汽车拉力赛成绩出炉印尼车手获巾帼奖

图为收车仪式现场。主办方供图

历经15天,穿越中国、越南、老挝、泰国及马来西亚,2019中国—东盟国际汽车拉力赛暨中国—东盟媒体汽车拉力赛成绩,25日晚在马来西亚新山出炉。首次参赛的印度尼西亚车手Siska Dwi Suryani获得巾帼奖。

本届拉力赛以“促‘陆海新通道’建设,谋‘一带一路’新发展”为主题,以“西部陆海新通道”沿途国家和地区来制定线路。9月11日从广西南宁出发,一路向南驶过越南、老挝、泰国、马来西亚,将于9月28日在新加坡收官,总行程近5000公里。

图为全体参加人员合影。主办方供图

赛事设置集结赛、定速赛、场地赛等形式,并颁发巾帼奖及分队总积分奖奖项。经过15天的比拼,最终由中国、泰国、印尼、老挝等国车手组成的车队,获得总积分第一;印尼车手Siska Dwi Suryani获得巾帼奖。

Siska Dwi Suryani在接受记者采访时表示,能够拿到这个奖很惊喜,这一路的风景和参赛体验,都已成为了她最重要的回忆。“一路上还交到各个国家的朋友,如果明年还有机会,我一定会再参加”。

图为车手举着国旗入场。主办方供图

国家体育总局汽车摩托车运动管理中心副主任杨光宇表示,拉力赛作为推进中国与东盟国家在体育、文化、经济、旅游等各领域全方位合作交流的桥梁,得到了东盟各国汽车运动组织及车手的热切关注与积极参与。同时,为促进中国与东盟人民之间相互了解、增进友谊做出了积极的努力。

中国—东盟国际汽车拉力赛自2006年创办以来,已成为深化中国与东盟国家及周边地区友好交流合作的重要活动和良好平台。为充分发挥体育赛事的国际交流功能和“体育+”的作用,沿途还举行了多场旅游和文化等交流活动。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

大理至临沧铁路澜沧江双线大桥合龙  人民网南涧9月25日电 (记者李茂颖)9月24日上午,随着最后一方混凝土浇筑完成,中缅国际通道大(理)临(沧)铁路澜沧江双线大桥顺利合龙,为后续铺轨等施工作业奠定了坚实基础。 澜沧江大桥是目前世界上在建的、高地震烈度区最大跨度铁路双线…【详细】

要闻

云南省纪委省监委通报6起基层党员干部利用政府公信力参与或组织传销典型案例  为进一步强化警示教育作用,释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,省纪委省监委对6起基层党员干部利用政府公信力参与或组织传销的典型案例通报如下: 富源县科协副主席屠志红通过给予“恩惠、照顾、方便”等承诺诱骗他人参加传销活动问题。2016年5月…【详细】

要闻