云南公布一批重大劳动保障违法案件

2019年09月25日08:15  来源:云南日报
 

近日,云南省人力资源和社会保障厅向社会公布2019年重大劳动保障违法案件,案件共8件,涉及7个用人单位和1个自然人。

这些案件均是今年以来我省部分州(市)、县(市、区)查处的工资支付类重大劳动保障违法案件。其中,云南文山麻栗坡县天雄锰业有限公司拖欠157名劳动者工资207万余元、嵩明大久洗浴服务有限公司拖欠29名劳动者工资15.8万余元,因拒不履行行政处理、行政处罚决定已依法申请法院强制执行;四川宏良建筑劳务有限公司拖欠12名劳动者工资6.76万元、巍山彝族回族自治县能讯天然气有限公司拖欠2名劳动者工资9.15万元、违法负责人陈德强拖欠12名劳动者工资29.3万余元,因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被移送公安机关侦办。此外,另有2件劳动保障违法案件被责令限期整改,1件劳动保障违法案件责令限期整改后作出行政处理。

据悉,此次公布案件涉及的用人单位和个人,推送信用中国和省信用信息共享平台,计入诚信档案,相关部门对失信行为进行联合惩戒。(记者 李海球)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

脱贫“金钥匙”再开振兴门  “脱贫攻坚是‘小拇指’,乡村振兴是‘大拇哥’”,如今字红梅去农户家讲政策做工作,常用这个“不太恰当”的比喻。她解释:“脱贫攻坚的成绩当然顶呱呱,这么说村民好懂。”字红梅是云南省临沧市临翔区蚂蚁堆村村主任,这几年蚂蚁堆村脱贫后,制定了村庄规划…【详细】

要闻

云南3条线入选国家“铁路专用线重点项目”  日前,国家发展改革委、自然资源部、交通运输部、国家铁路局等联合印发的《关于加快推进铁路专用线建设的指导意见》(下称《意见》)提出,将建设一批铁路专用线重点项目(2019-2020年),其中云南有3条线,以提高共建共享利用效率、降低物流成…【详细】

要闻