云南自行车名将吕先景登顶环中国赛

2019年09月25日08:14  来源:云南日报
 

9月22日,2019第十届环中国国际公路自行车赛收官之战雅安蒙顶山茶马古城绕圈赛结束,这场自9月7日开始,历经两个阶段共11个赛段争夺的国际公路自行车环赛于雅安名山圆满收官。中国恒翔洲际队的云南名将吕先景在队友们的全力支持下将个人总成绩黄衫一穿到底,收获环中国赛第二阶段的总冠军。

随着吕先景跟随大团冲过终点,在最终的总成绩排名上吕先景以1秒的时间优势成为环中国赛十年历史上首位拿下总成绩冠军的车手,吕先景也凭借环中国赛的黄衫成为中国公路自行车手第一人。大家最早认识吕先景是在山地车领域,这位云南自行车高手多次斩获全国、亚洲山地车冠军,是2017年天津全运会山地车男子冠军。吕先景在公路赛中也展现出极高的天赋,去年环福州赛首日就三登领奖台,穿上黄衫。今年亚洲公路自行车锦标赛上,吕先景夺得男子公路大组赛亚军,获得东京奥运会参赛资格。(记者 娄莹)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

脱贫“金钥匙”再开振兴门  “脱贫攻坚是‘小拇指’,乡村振兴是‘大拇哥’”,如今字红梅去农户家讲政策做工作,常用这个“不太恰当”的比喻。她解释:“脱贫攻坚的成绩当然顶呱呱,这么说村民好懂。”字红梅是云南省临沧市临翔区蚂蚁堆村村主任,这几年蚂蚁堆村脱贫后,制定了村庄规划…【详细】

要闻

云南3条线入选国家“铁路专用线重点项目”  日前,国家发展改革委、自然资源部、交通运输部、国家铁路局等联合印发的《关于加快推进铁路专用线建设的指导意见》(下称《意见》)提出,将建设一批铁路专用线重点项目(2019-2020年),其中云南有3条线,以提高共建共享利用效率、降低物流成…【详细】

要闻