巴基斯坦强震已致20余人死亡 建筑物受损地面开裂

2019年09月25日08:50  来源:中国新闻网
 
原标题:巴基斯坦强震已致20余人死亡 建筑物受损地面开裂

综合报道,当地时间24日下午,巴基斯坦东部发生5.8级地震。据巴基斯坦媒体报道,此次地震已经导致20余人死亡,超过300人受伤。

巴基斯坦《黎明报》援引震中附近米尔布尔(MirPur)警方副监察长消息称,至少有23人因地震身亡,其中3人是幼儿,另有300多人受伤。而巴基斯坦GeoNews电视频道则援引该国内政部的报告称,地震已经导致26人死亡,超过300人受伤。

巴国家地震监测中心官员说,地震发生在当地时间16时01分(北京时间19时01分),震级为5.8级,震源深度10公里。震中位于距巴基斯坦首都伊斯兰堡东南119公里处的杰赫勒姆,该地点位于东部旁遮普省和巴控克什米尔地区交接处。

由于震源深度较浅,周边地区都震感强烈,许多城市的居民逃到街上避难。建筑物和公共设施受损严重,有些汽车遭地上庞大的裂缝吞没,还有些汽车被震翻,车底向天。

巴基斯坦国家灾难管理局局长称,灾难管理局官员以及包括武装部队在内的地面部队已被派往受灾地区。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

脱贫“金钥匙”再开振兴门  “脱贫攻坚是‘小拇指’,乡村振兴是‘大拇哥’”,如今字红梅去农户家讲政策做工作,常用这个“不太恰当”的比喻。她解释:“脱贫攻坚的成绩当然顶呱呱,这么说村民好懂。”字红梅是云南省临沧市临翔区蚂蚁堆村村主任,这几年蚂蚁堆村脱贫后,制定了村庄规划…【详细】

要闻

云南3条线入选国家“铁路专用线重点项目”  日前,国家发展改革委、自然资源部、交通运输部、国家铁路局等联合印发的《关于加快推进铁路专用线建设的指导意见》(下称《意见》)提出,将建设一批铁路专用线重点项目(2019-2020年),其中云南有3条线,以提高共建共享利用效率、降低物流成…【详细】

要闻