群马县高崎市将举行“狩猎庆典”提高狩猎积极性

2019年09月24日17:11  来源:人民网-日本频道
 
原标题:群马县高崎市将举行“狩猎庆典”提高狩猎积极性

  “群马狩猎庆典”海报。(图片来源:日本《朝日新闻》网站)

  人民网东京9月24日电 据《朝日新闻》网站报道,介绍狩猎的魅力和重要性的“群马狩猎庆典”将于28日在日本群马县高崎市举行。据悉,除鸟兽毁坏农作物之外,最近人们还担忧会由野猪引发猪瘟。为了提高狩猎的积极性,群马县策划推出了首次狩猎庆典。

  截至至2018年末,全县狩猎执照持有者共有4229人,分为第一种狩猎(散弹枪、来福枪)、第二种狩猎(气枪)、陷阱狩猎、撒网狩猎4种。据了解,20世纪80年代全县曾有近1万人有狩猎执照,但现在拥有执照人数一直呈减少趋势。

  另一方面,2018年因野生鸟兽啃食农作物、剥树皮等,造成超过5.2亿日元的损失。虽然采取了设置栅栏等措施,损失金额比前一年减少,但仍没有达到县政府制定的每年捕获野猪1.3万头、鹿1万头的捕获目标。(编译:刘欢 审稿:陈建军)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

脱贫“金钥匙”再开振兴门  “脱贫攻坚是‘小拇指’,乡村振兴是‘大拇哥’”,如今字红梅去农户家讲政策做工作,常用这个“不太恰当”的比喻。她解释:“脱贫攻坚的成绩当然顶呱呱,这么说村民好懂。”字红梅是云南省临沧市临翔区蚂蚁堆村村主任,这几年蚂蚁堆村脱贫后,制定了村庄规划…【详细】

要闻

云南3条线入选国家“铁路专用线重点项目”  日前,国家发展改革委、自然资源部、交通运输部、国家铁路局等联合印发的《关于加快推进铁路专用线建设的指导意见》(下称《意见》)提出,将建设一批铁路专用线重点项目(2019-2020年),其中云南有3条线,以提高共建共享利用效率、降低物流成…【详细】

要闻