犹他州车祸5人仍在重症监护室 司机系入职后首载客

2019年09月24日17:09  来源:中国新闻网
 
原标题:犹他州车祸5人仍在重症监护室 司机系入职后首载客

  中国驻美国大使馆当地时间23日发布消息称,犹他州旅游大巴交通事故仍有5名中国伤员在重症监护室接受治疗。美国当地媒体报道称,涉事司机系入职大巴公司后首次驾车载客。

中国驻美国大使馆称,大使馆与美国国家交通安全委员会、犹他州警方、尸检办公室、红十字会、医院等方面保持密切沟通,逐一落实伤员及家属诉求。截至目前,仍有5名伤员在重症监护室接受治疗。

外交部“领事直通车”发布消息称,据初步了解,车上29名游客和1名领队分别来自上海、浙江、江苏、黑龙江等地,国内组团社为上海竹园国际旅行社。根据犹他州公路巡警的说法,遇难者为1男3女,年龄从62岁到68岁不等。

美联社报道称,涉事司机是入职大巴公司后首次驾车载客。美国国家交通安全委员会官员皮特·科托夫斯基表示,正在调查司机的背景、执照资格和病史。他没有透露司机的名字,但表示这名司机来自加利福尼亚州。犹他州公路巡警说,该司机应该不涉及酒驾问题。

科托夫斯基说,这家名为America Shengjia Inc。的大巴公司总部位于加利福尼亚州的安大略市,目前正在配合官方的调查。科托夫斯基说,公司经营了“很短的时间”,但没有透露确切时间。

犹他州公路巡警克里斯·毕晓普说:“大巴出于某种原因向右漂移后,又回到了车道,之后向左急转,摆尾之后发生了侧翻,并撞上护栏。”科托夫斯基说,这辆大巴配有安全带,但犹他州公路巡警尼克·斯特里特表示,通常来说,旅游大巴上并不是每个人都会系好安全带。

调查人员尚未确定事故原因,联邦调查可能需要12到24个月,国家交通安全委员会计划在未来几周内发布初步报告。 

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

脱贫“金钥匙”再开振兴门  “脱贫攻坚是‘小拇指’,乡村振兴是‘大拇哥’”,如今字红梅去农户家讲政策做工作,常用这个“不太恰当”的比喻。她解释:“脱贫攻坚的成绩当然顶呱呱,这么说村民好懂。”字红梅是云南省临沧市临翔区蚂蚁堆村村主任,这几年蚂蚁堆村脱贫后,制定了村庄规划…【详细】

要闻

云南3条线入选国家“铁路专用线重点项目”  日前,国家发展改革委、自然资源部、交通运输部、国家铁路局等联合印发的《关于加快推进铁路专用线建设的指导意见》(下称《意见》)提出,将建设一批铁路专用线重点项目(2019-2020年),其中云南有3条线,以提高共建共享利用效率、降低物流成…【详细】

要闻