智利首次有城市上榜全球金融中心 圣地亚哥位列第99

2019年09月24日08:56  来源:中国新闻网
 
原标题:智利首次有城市上榜全球金融中心 圣地亚哥位列第99

   据南美侨报网报道,近日,英国智库Z/Yen集团发布了第26期“全球金融中心指数”(GFCI26)。该指数通过营商环境、金融体系、基础设施、人力资本、声誉及综合因素5大指标,衡量各个金融中心的竞争力,智利首次有城市上榜,圣地亚哥排在第99位。

  据报道,智利财政部长费利佩·拉腊因表示:“进入榜单,说明智利以区域金融中心的身份进入投资者视野。”

  他表示,智利政府正为将智利发展成为区域金融中心而开展工作,上榜“全球金融中心指数”是工作框架内的第一项成就。他补充:“我们已成功让全球投资者开始将智利视为金融中心,这是我们将智利定位为区域金融中心的第一个里程碑。”

  此外,拉腊因强调了拥有更深层次、更发达金融市场对国民经济发展的积极影响。他说:“如果在未来15年内,金融部门占国内生产总值(GDP)百分比的增幅达新加坡的一半,智利金融领域的就业机会将增加2倍,且都是高质量的岗位,即有合同的高薪工作。”目前,智利金融领域的就业人数约为16.5万人。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

脱贫“金钥匙”再开振兴门  “脱贫攻坚是‘小拇指’,乡村振兴是‘大拇哥’”,如今字红梅去农户家讲政策做工作,常用这个“不太恰当”的比喻。她解释:“脱贫攻坚的成绩当然顶呱呱,这么说村民好懂。”字红梅是云南省临沧市临翔区蚂蚁堆村村主任,这几年蚂蚁堆村脱贫后,制定了村庄规划…【详细】

要闻

云南3条线入选国家“铁路专用线重点项目”  日前,国家发展改革委、自然资源部、交通运输部、国家铁路局等联合印发的《关于加快推进铁路专用线建设的指导意见》(下称《意见》)提出,将建设一批铁路专用线重点项目(2019-2020年),其中云南有3条线,以提高共建共享利用效率、降低物流成…【详细】

要闻