第十五届云南省新剧目展演圆满落幕

2019年09月24日08:29  来源:云南日报
 

9月23日晚,第十五届云南省新剧目展演闭幕式暨颁奖晚会在云艺实验剧场举行,展演评选出综合奖6个,单项奖33名,进行了现场颁奖和参展剧目选段表演。

第十五届云南省新剧目展演由云南省文化和旅游厅主办,昆明剧院支持。为期18天的展演荟萃了全省近两年来新创作的23台剧目,涵盖了京剧、滇剧、花灯、话剧、音乐剧、舞蹈诗等多个类别,主题鲜明、内容丰富。展演期间还在昆明剧院组织了多场评论会,专家们建议云南持续大力推广本土原创优秀作品,全方位宣传云南的舞台、云南的文艺、云南的文化。

本次参展剧目通过不同的艺术形式,展示了我省近年来忠实履行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务所取得的成果,展现了云南民族文化的独特魅力。展演呈现出以下特点:一是紧跟时代步伐,一批以当地民族地域特色为背景,讴歌我省各族人民在脱贫攻坚、生态文明建设等方面涌现的先进典型及感人事迹的剧目参展;二是艺术水准进步明显,参展剧目舞台艺术呈现整体较好;三是人才培养成效凸显,一批艺术骨干人才脱颖而出;四是文旅融合迈出坚实步伐,部分瞄准旅游演艺市场的剧目参展,受到观众的欢迎;五是社会参与面广、关注度高,演出场次、参与人数、社会关注度均为近年最佳,有近两万名观众观看了演出。(记者 侯婷婷 杨峥)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

脱贫“金钥匙”再开振兴门  “脱贫攻坚是‘小拇指’,乡村振兴是‘大拇哥’”,如今字红梅去农户家讲政策做工作,常用这个“不太恰当”的比喻。她解释:“脱贫攻坚的成绩当然顶呱呱,这么说村民好懂。”字红梅是云南省临沧市临翔区蚂蚁堆村村主任,这几年蚂蚁堆村脱贫后,制定了村庄规划…【详细】

要闻

云南3条线入选国家“铁路专用线重点项目”  日前,国家发展改革委、自然资源部、交通运输部、国家铁路局等联合印发的《关于加快推进铁路专用线建设的指导意见》(下称《意见》)提出,将建设一批铁路专用线重点项目(2019-2020年),其中云南有3条线,以提高共建共享利用效率、降低物流成…【详细】

要闻