“一部手机云企贷”亮相云南“十大名品”表彰会

2019年09月24日16:01  来源:人民网-云南频道
 

9月23日,“2019年云南省‘10大名品’和绿色食品‘10强企业’‘20佳创新企业’表彰会”上,“一部手机云企贷”正式亮相。

“一部手机云企贷”是继“一部手机办事通”成功建设之后,云南省政府与中国建设银行再次深度合作打造的数字化超级平台。双方通过探索解决云南实体经济融资难、融资贵、融资慢问题途径,率先破解云南农业企业贷款难题,打通农村经济“微循环”,助推提升全省营商环境,助力云南打造世界一流“三张牌”,加速“数字云南”“信用云南”建设。

“一部手机云企贷”从2019年7月20日达成共识到9月15日成功上线,仅用时58天。首批上线实现可办、可查和特色三大类10项功能。以大数据、区块链和AI技术为支撑,通过大数据、在线测额、智慧风控三大模型服务企业、个人的融资需求。针对大中型企业提供线上贷款申请、贷款进度查询,创新“线上+线下”融资服务;针对小微企业及个人提供从申请、审批、支用、还款全流程线上服务,实现贷款高效办理,实现贷款不求人、审批不见面和最多跑一次。通过为用户360度精准画像,可实现免抵押担保或少抵押担保,有效降低贷款“门槛”。除此之外,还提供会计、金融、财政奖补等政策信息及开放式征信平台、失信企业名单查询。

“一部手机云企贷”实现了三个首创:首创省级政府“服务实体经济数字化综合平台”,服务全省居民、小微、大中型企业,提高政策红利与金融支持的易得性;首创“一网通+一站式”移动端金融支持,实现企业、个人贷款服务移动办、随处办;首创“云信用”平台与金融的深度合作,通过会员制管理,为获奖企业、诚信企业增信,助推信用体系建设。“一部手机云企贷”是省政府与建设银行合力为乡村振兴提出的新金融解决方案,是“智慧政务”“数字云南”建设的又一重要场景应用和延伸。

作为受邀参会的唯一金融机构,建行云南省分行行长陈中新现场介绍“一部手机云企贷”主要功能和特色,并邀请两位企业家现场演示“大中型企业贷款审批进度及结果实时查询”和“小微企业贷款线上支用”功能,受到参会政府部门及企业的广泛好评。(建 宣)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

脱贫“金钥匙”再开振兴门  “脱贫攻坚是‘小拇指’,乡村振兴是‘大拇哥’”,如今字红梅去农户家讲政策做工作,常用这个“不太恰当”的比喻。她解释:“脱贫攻坚的成绩当然顶呱呱,这么说村民好懂。”字红梅是云南省临沧市临翔区蚂蚁堆村村主任,这几年蚂蚁堆村脱贫后,制定了村庄规划…【详细】

要闻

云南3条线入选国家“铁路专用线重点项目”  日前,国家发展改革委、自然资源部、交通运输部、国家铁路局等联合印发的《关于加快推进铁路专用线建设的指导意见》(下称《意见》)提出,将建设一批铁路专用线重点项目(2019-2020年),其中云南有3条线,以提高共建共享利用效率、降低物流成…【详细】

要闻