部分全国人大代表视察云南法院

2019年09月23日18:26  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明9月23日电(记者杨文明、实习生谭哲川) 9月23日上午,根据全国人大常委会组织安排,来自山西、安徽、河南、湖北、云南5个代表团的36位全国人大代表来到云南省高级人民法院,开启为期5天的视察云南法院工作活动。

视察活动开始前,云南省委常委、省委政法委书记张太原与代表见面。在工作汇报会上,代表们听取了最高人民法院副院长高憬宏关于最高人民法院今年以来工作情况的通报。

高憬宏表示,下半年,最高人民法院将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,推动人民法院各项工作再上新台阶,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。人民法院将继续坚持自觉接受监督,广泛听取代表建议,欢迎代表们继续对人民法院工作建言献策。

随后,代表们视察了云南高院诉讼服务大厅、执行指挥中心和数据集控中心等。下午,代表们来到昆明市官渡区人民法院,视察了安检导诉中心、李曰福法官工作室、特色审判区及诉讼服务法治大厅等。据悉,代表们还将前往大理白族自治州中级人民法院、剑川县人民法院、洱源县人民法院等进行视察。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

脱贫“金钥匙”再开振兴门  “脱贫攻坚是‘小拇指’,乡村振兴是‘大拇哥’”,如今字红梅去农户家讲政策做工作,常用这个“不太恰当”的比喻。她解释:“脱贫攻坚的成绩当然顶呱呱,这么说村民好懂。”字红梅是云南省临沧市临翔区蚂蚁堆村村主任,这几年蚂蚁堆村脱贫后,制定了村庄规划…【详细】

要闻

云南3条线入选国家“铁路专用线重点项目”  日前,国家发展改革委、自然资源部、交通运输部、国家铁路局等联合印发的《关于加快推进铁路专用线建设的指导意见》(下称《意见》)提出,将建设一批铁路专用线重点项目(2019-2020年),其中云南有3条线,以提高共建共享利用效率、降低物流成…【详细】

要闻