秋日香格里拉美景如画(组图)

【查看原图】
香格里拉风光 人民网 薛丹 摄
香格里拉风光 人民网 薛丹 摄
来源:人民网-云南频道  2019年09月23日16:29

人民网迪庆9月23日电 (薛丹)在云南省西北部的群山峻岭之中,有一片永恒和平宁静之地——“香格里拉”。香格里拉是迪庆藏语,意思为“心中的日月”。作为“三江并流”风景名胜区的一颗明珠,香格里拉自然风光绮丽,民族风情浓郁,雪山神奇、峡谷险峻、草原苍茫、森林清幽、大江奔流、湖泊灵秀、文化多元、民风纯朴。

秋季是香格里拉色彩最丰富的季节,雪山环绕之间,分布着大大小小的坝子和草甸,静谧的湖水,浮动的白云,有一种浓墨重彩的美。依托丰富的自然资源和人文资源,迪庆着力发展旅游产业,取得了显著成效。今年以来,通过大力推进旅游“产品供给”革命,当地旅游产品结构由以观光型为主向休闲度假、康体养生、文化体验、科普教育等各种旅游并重的复合型方向转变。

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)