云南澜沧开通应急广播 党的声音传进千家万户

2019年09月22日10:12  来源:人民网-云南频道
 
云南澜沧开通应急广播 党的声音传进千家万户

9月21日,云南省澜沧县应急广播正式开播,标志着全县在“大应急”+“大宣传”的新征程上取得了新的进步,在构筑起应急管理宣传新阵地的同时,更让党的声音传入边疆千家万户。

应急广播是国家基本公共服务体系的重要内容,是国家应急体系和防灾减灾体系建设的重要组成部分,是应对重大灾难的重要举措之一。该县新成立的应急广播将依托各级党委政府和各级各部门的权威信息源,通过新闻、广播、微信、微博等新媒体矩阵,构建权威、快速、高效的应急信息采集、加工、传播体系,能快速、高密度发布信息、引导舆论。

下一步,澜沧县将结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动及脱贫攻坚等工作,进一步增强政治敏锐性,以高度的政治责任感把应急广播平台搭建好,把应急广播宣传机制健全好,把应急广播作用发挥好,真正成为政府应急领域工作的“喉舌”和“参谋”。

据悉,澜沧县是云南省3个深度贫困县应急广播体系建设试点县之一,自2019年4月该县应急广播体系启动建设以来,共投入建设资金463万元,包含1个县级播控平台,20个乡(镇)级播控平台,161个村(社区)级播控平台,357个播出终端和县城区9个应急避难场所播出终端的建设。整个工程以县、乡(镇)、村(社区)、组四级为平台节点,建设形成县、乡、村、组四级统一协调、上下贯通、可管可控、综合覆盖的县级应急广播体系,向城乡居民及时、有效地提供灾害预警应急广播、政务信息发布和政策宣讲等服务。(姜莹 李文强 陈鋆)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

全国城市基层党建创新案例评选揭晓 云南3案例入选  人民网昆明9月20日电 (符皓)9月20日,全国城市基层党建创新案例评选活动公布评选结果,全国共有130个案例获评最佳案例和优秀案例,其中,云南省玉溪市的“精准发力,打造城市基层党建新高地”基层党建案例获评最佳案例,云南省昆明市的“万名党员…【详细】

要闻

全面降准后昆明房贷利率保持平稳  为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,9月16日,年内第二次降准全面落地。降准对房贷利率有何影响?记者近日采访多家银行信贷人士发现,降准落地后,昆明房贷利率暂无下行趋势。 昆明某商业银行一位个贷经理表示,目前该行首套新房、二手房按揭…【详细】

要闻