贵州省上调最低工资标准

2019年09月21日14:49  来源:新华网
 

  记者从贵州省人力资源和社会保障厅获悉,为保障低收入职工基本生活水平,结合贵州经济社会发展实际,贵州省调整最低工资标准,新标准将从2019年12月1日起执行。

  最低工资标准适用于贵州省各类企业、个体经济组织、民办非企业单位等组织及国家机关、事业单位、社会团体和与之建立劳动关系的劳动者。

  按照最新标准,贵州省月最低工资标准一类区从1680元上调为1790元,二类区从1570元上调为1670元,三类区从1470元上调为1570元;非全日制用工的小时最低工资标准一类区从18元上调为18.6元,二类区从17元上调为17.5元,三类区从16元上调为16.5元。

  其中,月最低工资标准包含劳动者个人应缴纳的基本养老保险费、医疗保险费、失业保险费和住房公积金,不包含支付给劳动者的加班加点工资,中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境和条件下的津贴以及法律、法规和国家规定的劳动者福利待遇等;非全日制用工的小时最低工资标准包含用人单位缴纳的基本养老保险费和基本医疗保险费。(记者肖艳)

(责编:程浩、徐前)

推荐阅读

全国城市基层党建创新案例评选揭晓 云南3案例入选  人民网昆明9月20日电 (符皓)9月20日,全国城市基层党建创新案例评选活动公布评选结果,全国共有130个案例获评最佳案例和优秀案例,其中,云南省玉溪市的“精准发力,打造城市基层党建新高地”基层党建案例获评最佳案例,云南省昆明市的“万名党员…【详细】

要闻

全面降准后昆明房贷利率保持平稳  为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,9月16日,年内第二次降准全面落地。降准对房贷利率有何影响?记者近日采访多家银行信贷人士发现,降准落地后,昆明房贷利率暂无下行趋势。 昆明某商业银行一位个贷经理表示,目前该行首套新房、二手房按揭…【详细】

要闻