全面降准后昆明房贷利率保持平稳

2019年09月20日08:18  来源:昆明日报
 
原标题:全面降准后昆明房贷利率保持平稳

为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,9月16日,年内第二次降准全面落地。降准对房贷利率有何影响?记者近日采访多家银行信贷人士发现,降准落地后,昆明房贷利率暂无下行趋势。

昆明某商业银行一位个贷经理表示,目前该行首套新房、二手房按揭利率都实行基准利率(4.9%)上浮10%的贷款利率,二套则是基准利率上浮15%,已经实行有三四个月之久。记者了解到,目前昆明区域各家银行实行的房屋贷款利率政策大致相同,首套购房者在基准利率基础上上浮10%或者15%。

华夏银行某支行客户经理表示,该行目前实行的房贷利率是基准利率上浮15%,即5.635%。他表示,至于华夏银行的住房贷款利率是否会随着此次央行降准而变化,要依照上级部门的规定,目前尚待内部通知。

“短时间内还没有对房贷利率进行进一步调整的意向。”中国光大银行昆明某支行信贷业务工作人员介绍,此次降准意在提振实体经济,并非给楼市提供喘息的机会,因此银行房贷利率并不会产生较大变化。

随后,记者走访建行、工行、交行、中信等银行个贷业务中心了解到,除建行外,其他行房贷利率一切如常,没有改变。(何文静)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“最美奋斗者”建议人选公示 云南六人上榜   根据中央统一部署,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展先进模范学习宣传活动,中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源和社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部共同组织…【详细】

要闻

世界的香格里拉旅游文化周即将启幕 邀你嗨翻“十一”长假  人民网昆明9月16日电 随着“十一”长假脚步的临近,各地出奇招抓长假商机。9月16日,世界的香格里拉十一国庆旅游文化周系列活动暨首届虎跳峡哈巴雪山国际越野赛新闻发布会在昆明举行,为让到香格里拉旅游的国内外游客充分感受迪庆独特的民族文化魅力和…【详细】

要闻