云南省农科院举行《我和我的祖国》合唱音乐会

2019年09月20日17:31  来源:人民网-云南频道
 
云南省农科院举行《我和我的祖国》合唱音乐会

人民网昆明9月20日电  为庆祝中华人民共和国成立70周年,云南省农业科学院(以下简称“省农科院”)于9月20日举办合唱音乐会等庆祝活动。活动以高扬“笃耕云岭、致惠民生”的农科精神,以为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前行为主题,将广大干部职工对祖国深厚的感情寄托在歌声中,为新中国成立70周年唱响时代赞歌。

活动中,省农科院干部职工共同演唱《东方红》《十送红军》《今天是你的生日,我的中国》《祝福祖国》《在灿烂的阳光下》《我的祖国》《在希望的田野上》《春天的故事》《天路》《江山》《同一首歌》《不忘初心》《走向复兴》《我和我的祖国》等14首歌曲。

省农科院党委书记唐开学表示,云南省农科院的历史沿革可以追溯到1912年,新中国成立后,省农科院得到了全面发展,已发展为专业覆盖面广、特色突出、自主研发能力不断增强的省级多学科、综合性、公益性农业科研机构。70年的发展历程,省农科院始终秉持服务“三农”的初心使命,扎根红土高原,以“笃耕云岭”的奉献精神,“致惠民生”的责任担当,着力推进农业科技创新和成果转化,为“三农”发展作出了重要贡献。

唐开学说,通过合唱音乐会的形式,大家用嘹亮的歌声向伟大祖国献上祝福,在纵情演绎和悉心聆听中深受洗礼。通过重温经典歌曲,点燃了大家的爱国主义热情,坚定了广大干部职工永远跟党走、建功新时代、共筑中国梦的美好心愿。

(责编:程浩、朱红霞)

推荐阅读

全国城市基层党建创新案例评选揭晓 云南3案例入选  人民网昆明9月20日电 (符皓)9月20日,全国城市基层党建创新案例评选活动公布评选结果,全国共有130个案例获评最佳案例和优秀案例,其中,云南省玉溪市的“精准发力,打造城市基层党建新高地”基层党建案例获评最佳案例,云南省昆明市的“万名党员…【详细】

要闻

全面降准后昆明房贷利率保持平稳  为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,9月16日,年内第二次降准全面落地。降准对房贷利率有何影响?记者近日采访多家银行信贷人士发现,降准落地后,昆明房贷利率暂无下行趋势。 昆明某商业银行一位个贷经理表示,目前该行首套新房、二手房按揭…【详细】

要闻