临沧市对重大决策部署贯彻落实情况开展专项检查

2019年09月20日14:15  来源:临沧日报
 
原标题:我市对重大决策部署贯彻落实情况开展专项检查

近期,临沧市围绕市委四届五次全会提出的重大决策部署落实情况,组成4个检查组对8县(区)和相关职能部门开展专项纪律检查。着力整治在贯彻落实市委、市政府重大决策部署中不作为、乱作为、慢作为行为,坚决整治形式主义、官僚主义突出问题,推动监督执纪问责向纵深发展。

此次专项纪律检查围绕市委、市政府关于“一决定两意见五方案”决策部署的贯彻落实情况,检查各级党委(党组)是否做到领导有力、责任明确、措施具体、有序推进;是否切实担负全面从严治党主体责任,加强对党员干部的日常监督管理;是否着力整治各种不作为、乱作为、慢作为和形式主义、官僚主义突出问题;是否认真落实“工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任具体化”的要求,推动各项工作任务完成。

此次专项纪律检查分动员准备、监督检查、汇总总结、整改落实四个阶段开展,工作中坚持把纪律和规矩挺在前,坚决查处不作为、乱作为、慢作为行为以及滥用职权、借机谋取私利等腐败问题,对在贯彻落实过程中搞形式主义、官僚主义的严肃追责问责,典型问题点名道姓通报曝光。同时,把握运用好监督执纪“四种形态”和“三个区分开来”的要求,对符合容错条件的大胆容错,为担当者担当,为负责者负责。(杜群忠 李飞)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“最美奋斗者”建议人选公示 云南六人上榜   根据中央统一部署,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展先进模范学习宣传活动,中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源和社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部共同组织…【详细】

要闻

世界的香格里拉旅游文化周即将启幕 邀你嗨翻“十一”长假  人民网昆明9月16日电 随着“十一”长假脚步的临近,各地出奇招抓长假商机。9月16日,世界的香格里拉十一国庆旅游文化周系列活动暨首届虎跳峡哈巴雪山国际越野赛新闻发布会在昆明举行,为让到香格里拉旅游的国内外游客充分感受迪庆独特的民族文化魅力和…【详细】

要闻