中国篮协推出群众篮球新赛事 关注基层篮球发展

2019年09月20日11:53  来源:中国新闻网
 
原标题:中国篮协推出群众篮球新赛事 关注基层篮球发展

  中国篮协主席姚明出席中国篮球公开赛发布会。 供图

   19日下午,中国篮球公开赛在北京启动。中国篮协主席姚明表示将通过这项赛事,探索群众篮球竞赛、改革与发展制度,更快的促进基层篮球发展。

  中国篮球公开赛是由中国篮球协会主办、有关各省级篮球协会协办,各参加地市级篮球协会承办的赛事,面向全国篮球爱好者。比赛设男子“城市赛”和女子“冠军赛”。

  2019年中国篮球公开赛有全国16个省的32个城市参加,女子“冠军赛”以省为单位派队参加,参加比赛运动员、教练员以及影响到的人数预计达20万人。未来随着赛事的稳步发展,中国篮球公开赛将通过市场化运作招募更多办赛资金,稳步扩大赛事规模,将这一赛事推向更多城市,力争满足更多篮球爱好者的需求。

  中国篮协主席姚明(左二)出席发布会。 供图

  在赛事品质把控上,中国篮球公开赛由中国篮协和省、市级篮协统一指派竞赛组织与管理人员,坚持按照赛事官方手册的内容,在竞赛安排、赛场布置、品牌推广、信息管理等方面执行统一标准。

  中国篮协主席姚明表示:“我们相信只要坚持这个赛事的模式,中国篮球公开赛在未来几年将会覆盖更广,为亿万的篮球爱好者提供最优质的篮球平台,中国篮协也将借此机会,去探索群众篮球竞赛、改革与发展制度,更快的促进基层篮球发展。”

  在赛事视觉设计上,以简洁易懂的美和品牌统一性为设计原则,中国篮球公开赛的LOGO强化了国家、文化及篮球的重要概念,以象征着智慧、坚持进取、拼搏等精神的龙作为主体,代表着荣耀与胜利。中国龙跃然在球场上方,俯视活跃在球场上的新星们。在色彩上以中国黄和中国红为主色调,意在渲染出热烈拼搏的友谊与团队的荣耀智慧。

  冠军奖杯。 供图

  中国篮球公开赛秉承 “服务人民,服务社会”的办赛宗旨,坚持“协会主导、社会办赛、市场运作”的工作方针,以此作为推进“协会实体化”工作进程的重要抓手,通过统一标准,实现对中国群众篮球资源的优化与整合。

  除此之外,赛事将成立全国组委会,定期召开研讨和工作会议,在落实赛事的同时,广泛了解各省、市篮球发展现状,因地制宜、适时优化现有赛事,在保证规范的前提下,逐步发展赛事规模,提高品牌价值,打造中国群众篮球顶级IP,为中国篮球全面、均衡、持续的发展奠定坚实的群众基础。

  据悉,城市预选赛将于10月15日正式开打,经过城市预选赛、南北大区赛、全国总决赛三个阶段的角逐,最终决出全国总冠军;女子“冠军赛”于12月份举行赛会制比赛。(王禹)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

全国城市基层党建创新案例评选揭晓 云南3案例入选  人民网昆明9月20日电 (符皓)9月20日,全国城市基层党建创新案例评选活动公布评选结果,全国共有130个案例获评最佳案例和优秀案例,其中,云南省玉溪市的“精准发力,打造城市基层党建新高地”基层党建案例获评最佳案例,云南省昆明市的“万名党员…【详细】

要闻

全面降准后昆明房贷利率保持平稳  为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,9月16日,年内第二次降准全面落地。降准对房贷利率有何影响?记者近日采访多家银行信贷人士发现,降准落地后,昆明房贷利率暂无下行趋势。 昆明某商业银行一位个贷经理表示,目前该行首套新房、二手房按揭…【详细】

要闻