朱婷:多点开花 打球不累

2019年09月19日17:26  来源:新华网
 
原标题:朱婷:多点开花 打球不累

   中国女排队长朱婷18日在对阵多米尼加队的比赛中得分再次上了20。赛后朱婷表示,中国队现在进攻更加均衡,队友们的出色表现缓解了她身上的得分压力。

  前三轮比赛过后,朱婷以60.32%的命中率领跑扣球榜,而且没有一次扣球失误。朱婷虽然在18日与多米尼加队的比赛中首次出现了扣球失误,但是26扣18中,得到全场最高的20分,成功率接近70%。

  赛后朱婷表示,她能有较高的扣球成功率也得益于全队在进攻方面的均衡发挥,自己打得更加轻松。

  “现在左边也有、右边也有、强攻也有、副攻也有,打起来比以前更加轻松了。”朱婷说。

  在已经结束的几场比赛中,中国队的得分都比较均衡。对阵多米尼加队,副攻袁心玥和颜妮分别贡献了10分和7分,李盈莹和打了不到两局的龚翔宇也有11分和6分进账。

  朱婷对与她搭档打主攻的新星李盈莹赞赏有加,朱婷说:“她的进步速度很快,给球队提供了很多帮助。”

  在朱婷看来,中国队与去年相比有了新的变化和提高。“的确能感受到队伍的变化,比以前更加全面了。在今年的集训当中,郎导在各个技术环节上都抓得很细。”

  中国队主教练郎平也认为,中国队的表现比去年更成熟一点了,“在场上遇到困难的时候大家没有那么惊慌了”。(王镜宇、王梦)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“最美奋斗者”建议人选公示 云南六人上榜   根据中央统一部署,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展先进模范学习宣传活动,中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源和社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部共同组织…【详细】

要闻

世界的香格里拉旅游文化周即将启幕 邀你嗨翻“十一”长假  人民网昆明9月16日电 随着“十一”长假脚步的临近,各地出奇招抓长假商机。9月16日,世界的香格里拉十一国庆旅游文化周系列活动暨首届虎跳峡哈巴雪山国际越野赛新闻发布会在昆明举行,为让到香格里拉旅游的国内外游客充分感受迪庆独特的民族文化魅力和…【详细】

要闻