蟑螂鼠患不断 2018年美纽约餐馆卫生违规激增6成

2019年09月18日16:50  来源:中国新闻网
 
原标题:蟑螂鼠患不断 2018年美纽约餐馆卫生违规激增6成

据美国《世界日报》报道,美国纽约市卫生局的数据分析显示,2018年,纽约市餐馆因鼠患和蟑螂导致的卫生违规数量多达12992次,比2017年增加近六成。

报告显示,2018年全市餐馆共出现1.28万次鼠患相关违规,和2712次蟑螂相关违规,数量分别比上一年增加60%和48%。

报告中指出,市卫生局2018年以卫生原因而勒令停业的餐馆数量,也比上一年多出近一倍。2018年共勒令停业了894家餐馆,但2017年勒令停业的餐馆数量仅500家。截至2019年9月,全市被勒令停业的餐馆已达654家。

根据报告,全市五区餐馆因鼠患和蟑螂而引起的卫生违规案件,2018年均有所增加,其中以皇后区增加幅度最大;皇后区餐馆2018年出现此类违规共3138次,比2017年的1841次大增70.5%。

纽约市卫生局表示,该局每年检查全市约2.4万家餐馆,旨在监督餐馆是否遵守市府与州府规定的食品安全管理制度。

自2010年7月起,市卫生局要求全市餐厅须在门前张贴该餐厅的卫生评级,餐馆被扣0到13分为A级,14-27分为B级,被扣27分以上则为C级,检查结果均可在卫生局官网查询。

据悉,2018年虽然鼠患和蟑螂引发的卫生违规次数增加,但全市绝大多数餐馆仍然能通过卫生检查,报告显示,全市90%的餐馆卫生评鉴达到A级。

纽约市卫生局公布的信息显示,若餐厅出现危害公共健康的违规行为,例如食物未在特定温度下保存,至少会被扣7分;若未在检查结束前改正违规行为,市卫生局有权要求餐馆停业整顿,直到问题改善。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“最美奋斗者”建议人选公示 云南六人上榜   根据中央统一部署,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展先进模范学习宣传活动,中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源和社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部共同组织…【详细】

要闻

世界的香格里拉旅游文化周即将启幕 邀你嗨翻“十一”长假  人民网昆明9月16日电 随着“十一”长假脚步的临近,各地出奇招抓长假商机。9月16日,世界的香格里拉十一国庆旅游文化周系列活动暨首届虎跳峡哈巴雪山国际越野赛新闻发布会在昆明举行,为让到香格里拉旅游的国内外游客充分感受迪庆独特的民族文化魅力和…【详细】

要闻