“脸书”新设独立监督委员会 可否决扎克伯格意见

2019年09月18日16:50  来源:中国新闻网
 
原标题:“脸书”新设独立监督委员会 可否决扎克伯格意见

据“中央社”报道,当地时间9月17日,美国社交媒体“脸书”(Facebook)表示,已完成设立“独立监督委员会”的章程。该委员会将有权在内容适当性的问题上,否决“脸书”首席执行官扎克伯格的意见。

据报道,新成立的“独立监督委员会”是根据扎克伯格的要求而成立的。扎克伯格在声明中说,对于哪些内容适合放在脸书平台上,这个独立小组将有最终决定权。

扎克伯格说:“如果有人不同意我们的某项决定,他们可以先向我们上诉,而且很快就能进一步上诉到这个独立委员会。这个委员会的决定将具有约束力,即便我或‘脸书’的其他人不同意也不行。”

“脸书”还将另外创设“独立信托”基金,并此将作为“独立监督委员会”的资金来源,以确保该委员会不受公司主管的影响。

据报道,按照规定,该委员会成员最多40人,预期在年底前列出首批成员名单。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“最美奋斗者”建议人选公示 云南六人上榜   根据中央统一部署,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展先进模范学习宣传活动,中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源和社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部共同组织…【详细】

要闻

世界的香格里拉旅游文化周即将启幕 邀你嗨翻“十一”长假  人民网昆明9月16日电 随着“十一”长假脚步的临近,各地出奇招抓长假商机。9月16日,世界的香格里拉十一国庆旅游文化周系列活动暨首届虎跳峡哈巴雪山国际越野赛新闻发布会在昆明举行,为让到香格里拉旅游的国内外游客充分感受迪庆独特的民族文化魅力和…【详细】

要闻