沙特阿美石油公司设施遇袭 公司高管:IPO不会延期

2019年09月18日16:22  来源:中国新闻网
 
原标题:沙特阿美石油公司设施遇袭 公司高管:IPO不会延期

据俄罗斯卫星网报道,沙特阿美石油公司董事长亚瑟·卢马延17日在新闻发布会上表示,对沙特阿美公司设施的攻击,不会推迟计划中的首次公开募股(IPO)行动。

据报道,卢马延指出,“首次上市公开募股不会延期,筹备工作不会放缓,将在接下来的12个月内完成,沙特将忠实履行上市募股的义务。”

沙特是最大的石油出口国和世界三大石油生产国之一,9月14日石油设施遭到袭击后产能缩减二分之一以上,每昼夜减产570万桶,而此前日产量约为980万桶。

卢马延还称,虽然公司石油设施遭到攻击,但IPO的筹备工作在一如既往地持续进行。

沙特政府于2016年在“2030年展望”(Vision 2030)战略框架内,首次发布了沙特阿美公司IPO计划,但随后多次推迟。据统计,沙特阿美公司5%的股份上市即可为公司带来1000亿美元的收入,创下历史之最。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“最美奋斗者”建议人选公示 云南六人上榜   根据中央统一部署,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展先进模范学习宣传活动,中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源和社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部共同组织…【详细】

要闻

世界的香格里拉旅游文化周即将启幕 邀你嗨翻“十一”长假  人民网昆明9月16日电 随着“十一”长假脚步的临近,各地出奇招抓长假商机。9月16日,世界的香格里拉十一国庆旅游文化周系列活动暨首届虎跳峡哈巴雪山国际越野赛新闻发布会在昆明举行,为让到香格里拉旅游的国内外游客充分感受迪庆独特的民族文化魅力和…【详细】

要闻