宇航员返回地球需配手枪?俄机构:以防遇见野兽

2019年09月18日16:08  来源:中国新闻网
 
原标题:宇航员返回地球需配手枪?俄机构:以防遇见野兽

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯宇航员奥列格·科诺年科认为,俄罗斯航天集团考虑为重返地球宇航员配备的手枪,可能会用得上。

据报道,俄罗斯航天集团此前表示,正在研究重新在宇航员的紧急随身袋中,配备手枪的问题。如果降落地区有危险野兽,手枪为必需品。

科诺年科在宇航员培训中心举办的返回地球发布会上表示:“我们可能需要武器,没有人能排除地球上没有野兽。”

报道称,科诺年科表示,武器此前从紧急随身袋中删除,现在俄罗斯航天集团决定考虑是否要重新配备的问题。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“最美奋斗者”建议人选公示 云南六人上榜   根据中央统一部署,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展先进模范学习宣传活动,中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源和社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部共同组织…【详细】

要闻

世界的香格里拉旅游文化周即将启幕 邀你嗨翻“十一”长假  人民网昆明9月16日电 随着“十一”长假脚步的临近,各地出奇招抓长假商机。9月16日,世界的香格里拉十一国庆旅游文化周系列活动暨首届虎跳峡哈巴雪山国际越野赛新闻发布会在昆明举行,为让到香格里拉旅游的国内外游客充分感受迪庆独特的民族文化魅力和…【详细】

要闻