欧冠:莱比锡客场战胜本菲卡

2019年09月18日12:05  来源:新华网
 
原标题:欧冠:莱比锡客场战胜本菲卡

  葡超本菲卡队17日坐镇里斯本光明球场,在欧冠足球小组赛首轮中1:2不敌德甲领头羊莱比锡队。本菲卡全场16次射门只取得一粒进球,莱比锡则依靠犀利的反击由德国国脚维尔纳独中两元。

  赛前本菲卡排名葡超第二,而莱比锡则领跑德甲。皇马旧将德托马斯和米兰旧将塔拉布特代表本菲卡首发,18岁右后卫塔瓦雷斯和20岁前锋若塔上演欧冠首秀。

  上半时双方均未取得进球。易边再战,本菲卡队长皮齐在第68分钟小角度推射划门而出。莱比锡随即发动反击,丹麦前锋波尔森禁区内做球,维尔纳迎球低射破门。主队格里马尔多的任意球和塞尔维的单刀球均被匈牙利国门古拉奇扑出。本菲卡主力前锋舍费洛维奇和拉法替补登场。

  第78分钟,莱比锡将领先优势扩大,奥地利前腰萨比策禁区右路接球横传,维尔纳面对门将轻松推射入网。助理裁判曾举旗示意萨比策越位,但视频裁判确定进球有效。第84分钟,本菲卡前场打出流畅配合,拉法助攻舍费洛维奇门前铲射得分。最后十分钟,本菲卡压上狂攻,但无奈未能将比分扳平,最终以1:2惜败。

  同组的另一场比赛中,法甲里昂队主场1:1战平俄罗斯圣彼得堡泽尼特队。(报道员陈柏乔)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

“最美奋斗者”建议人选公示 云南六人上榜   根据中央统一部署,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展先进模范学习宣传活动,中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源和社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部共同组织…【详细】

要闻

世界的香格里拉旅游文化周即将启幕 邀你嗨翻“十一”长假  人民网昆明9月16日电 随着“十一”长假脚步的临近,各地出奇招抓长假商机。9月16日,世界的香格里拉十一国庆旅游文化周系列活动暨首届虎跳峡哈巴雪山国际越野赛新闻发布会在昆明举行,为让到香格里拉旅游的国内外游客充分感受迪庆独特的民族文化魅力和…【详细】

要闻