云南省首家专业长期照护机构揭牌

2019年09月17日20:34  来源:人民网-云南频道
 
云南省首家专业长期照护机构揭牌

9月17日,云南省首家社区型专业长期照护机构“长者照护之家”在昆明市五华区大观街道新闻里社区揭牌。昆明市五华区大观街道办事处新闻里社区居家养老服务中心、昆明医科大学附属第二医院康复医学部康复联盟同时在此挂牌。

据悉,五华区大观街道办事处在新闻里社区引入新闻里“长者照护之家”,充分利用康复医学的技术和优质的陪护收治生活无法自理、因疾病或者年龄导致功能减弱或者丧失、需要临终关怀的老人,由康复治疗师、医生、护士、护理员等组成综合性的康复服务团队,以功能导向和生命品质为核心的理念,为其提供养老及康复服务,开展长期照护研究。通过“全面评估,多学科整合,个案管理”的服务理念,打造小规模、多功能、区域性的辐射机制,“以老人为中心”全方位的提供整合式照护服务。在医康养长期照护服务基础上,增加社区老年食堂、助浴间、康复区、综合服务厅等多样化的社区与居家养老服务设施,全面开展老年餐、助浴、助洁、衣物清洗、社区影院、老年课堂、健康讲座与义诊、社区心理健康服务等,既可以为长住老人提供部分医疗服务,又可以为周边居民提供服务。(苏婷)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

“最美奋斗者”建议人选公示 云南六人上榜   根据中央统一部署,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展先进模范学习宣传活动,中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源和社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部共同组织…【详细】

要闻

世界的香格里拉旅游文化周即将启幕 邀你嗨翻“十一”长假  人民网昆明9月16日电 随着“十一”长假脚步的临近,各地出奇招抓长假商机。9月16日,世界的香格里拉十一国庆旅游文化周系列活动暨首届虎跳峡哈巴雪山国际越野赛新闻发布会在昆明举行,为让到香格里拉旅游的国内外游客充分感受迪庆独特的民族文化魅力和…【详细】

要闻