昆明呈贡宝珠梨采摘节本周末将精彩启幕

2019年09月17日16:34  来源:人民网-云南频道
 
昆明呈贡宝珠梨采摘节本周末将精彩启幕

人民网昆明9月17日电 (木胜玉)9月17日上午,从昆明市呈贡区举行的新闻发布会上获悉,欢度2019中国农民丰收节暨昆明呈贡第七届万溪宝珠梨采摘节将于9月22日正式拉开帷幕。

据了解,本次万溪宝珠梨采摘节由昆明市呈贡区委宣传部、昆明市呈贡区农业农村局、昆明市呈贡区文化和旅游局、昆明市呈贡吴家营街道办事处主办,昆明市呈贡区吴家营街道万溪冲社区居委会承办。以“梨香沁万溪 丰收悦呈贡”为主题,在欢庆丰收的同时,用美丽乡村的建设成果向中华人民共和国成立70周年献礼,赞美和讴歌祖国的繁荣昌盛。

活动承办方有关负责人表示,本次采摘节将以丰富多彩的活动贯穿全程,内容新颖,趣味横生,其中有评选宝珠梨王的“梨王争霸”,有用欢歌歌颂中华人民共和国成立70周年的全民K歌活动,有唤起你舌尖记忆的万溪美食一条街,有体验丰收后农村集市火热场面的宝珠梨交易,有原滋原味的梨膏、梨醋、鲜花产品等手工制作体验,有用宝珠梨、鲜花、蔬菜、稻草、瓜豆等农作物,制作立体花雕、果雕和蔬菜创意场景的艺海寻踪活动,游客还可以参观万溪冲社区农耕博物馆,欣赏到用各种各样的呈贡现有种子创作的30幅种子画。同时还专门邀请了云南信息报小记者进行“采摘节”主题采风、现场采访活动和主题摄影活动。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

“最美奋斗者”建议人选公示 云南六人上榜   根据中央统一部署,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展先进模范学习宣传活动,中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源和社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部共同组织…【详细】

要闻

世界的香格里拉旅游文化周即将启幕 邀你嗨翻“十一”长假  人民网昆明9月16日电 随着“十一”长假脚步的临近,各地出奇招抓长假商机。9月16日,世界的香格里拉十一国庆旅游文化周系列活动暨首届虎跳峡哈巴雪山国际越野赛新闻发布会在昆明举行,为让到香格里拉旅游的国内外游客充分感受迪庆独特的民族文化魅力和…【详细】

要闻