美疾控中心称6人因电子烟丧命 纽约州宣布禁令

2019年09月16日10:21  来源:中国新闻网
 
原标题:美疾控中心称6人因电子烟丧命 纽约州宣布禁令

   据“中央社”报道,美国近来出现数百起疑似跟电子烟有关的肺部疾病案例,并有6人不幸丧命。当地时间9月15日,美国纽约州州长、民主党人库莫宣布禁用带香味电子烟产品,但烟草和薄荷口味的电子烟除外。

  据报道,美国疾病控制与预防中心的数据显示,美国约有400人罹患可能与电子烟相关的肺部疾病,并有6人因此丧命。当局调查人员仍在试图查明导致肺病的具体原因。

  近年来美国青少年使用电子烟已达到“流行性级别”。据统计,2018年有超过360万美国中学生吸电子烟,较2017年激增150万。为吸引青少年人群,很多电子烟产品都提供水果味、巧克力味、奶油味等多种香味

  纽约州州长库莫指出,电子烟是危险的,水果和糖果口味的电子烟可能让年轻人对尼古丁成瘾。

  库莫表示,纽约州卫生厅厅长朱克会在本周的公共卫生和健康计划委员会紧急会议上正式禁止加味电子烟,但不包括烟草和薄荷口味的电子烟。

  纽约州原本规定,禁售电子烟给18岁以下人士,但这项年龄规定将从2019年11月起调高至21岁,库莫还说,他已经告诉纽约州警方要加强相关执法。

  9月初,密歇根州宣布禁售含尼古丁的香味电子烟,如今纽约州将成为全美第2个实施相关禁令的州。美国总统特朗普11日也宣布将实施禁令,让所有带香味的电子烟产品从市场下架。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“最美奋斗者”建议人选公示 云南六人上榜   根据中央统一部署,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展先进模范学习宣传活动,中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源和社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部共同组织…【详细】

要闻

世界的香格里拉旅游文化周即将启幕 邀你嗨翻“十一”长假  人民网昆明9月16日电 随着“十一”长假脚步的临近,各地出奇招抓长假商机。9月16日,世界的香格里拉十一国庆旅游文化周系列活动暨首届虎跳峡哈巴雪山国际越野赛新闻发布会在昆明举行,为让到香格里拉旅游的国内外游客充分感受迪庆独特的民族文化魅力和…【详细】

要闻

热文排行