世界大学排名,印度高校7年来首次无缘前300

2019年09月16日09:01  来源:人民网-环球时报
 
原标题:世界大学排名,印度高校7年来首次无缘前300

据《印度时报》13日报道,英国《泰晤士高等教育》(THE)日前公布了2020年度世界大学排名,印度大学自2012年以来首次无缘前300。此前在该榜单上排名最为靠前的印度科学研究院,此次排名从去年的251至300的排名区间掉落至301至350排名区间。

THE排名编辑博思韦尔在邮件中写道:“印度政府在加强顶尖大学的国际地位、吸引外国学生、开展学术与研究合作上有很大的野心。现在它需要以高水平的投资来支持这一野心,否则在激烈的全球竞争中,将面临进一步的后退,尤其会拉大与亚洲其他地区的差距。”据报道,此次印度高校的排名下跌主要是因为引用影响力评分的大幅下跌抵消了其在学术环境、教学环境及行业收入方面的进步。印媒调侃道,第一次世界顶尖高校前300没有一所印度高校,怪不得我们有人搞不清爱因斯坦和牛顿呢。(胡博峰)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

源浚者流长 根深者叶茂  在善洲林场杨善洲墓前宣誓的学员。(杨善洲干部学院供图) 滇西保山,是杨善洲精神的发源地,是著名的马克思主义哲学家艾思奇的家乡,也是滇西抗战的主战场。 近年来,保山市依托艾思奇大众哲学思想、滇西抗战精神和杨善洲精神,建成了以杨善洲干部…【详细】

要闻

云南省命名授牌21个特色小镇  记者从9月11日在大理白族自治州召开的全省特色小镇创建工作现场推进会议获悉,在省委、省政府高位推动下,云南特色小镇建设取得明显进展,21个小镇被省政府命名为“云南省特色小镇”并授牌。 这21个“云南省特色小镇”分别是:昆明市凤龙湾小镇,…【详细】

要闻

热文排行