中秋之际,云南会泽县娜姑镇的软籽石榴热卖

2019年09月16日08:18  来源:云南网
 
原标题:中秋之际,云南会泽县娜姑镇的软籽石榴热卖

中秋之际,会泽县娜姑镇的软籽石榴热卖。在各石榴种植基地,随处可见工人们在山间来回穿梭,采摘、装筐、运输,忙得不亦乐乎。

娜姑镇种植软籽石榴28000多亩,今年有15000亩石榴挂果,通过各种渠道销售到全国各地,实现产值约3亿元。石榴产业每年能够解决3000余农民就业问题,为当地脱贫攻坚奠定坚实的基础。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

源浚者流长 根深者叶茂  在善洲林场杨善洲墓前宣誓的学员。(杨善洲干部学院供图) 滇西保山,是杨善洲精神的发源地,是著名的马克思主义哲学家艾思奇的家乡,也是滇西抗战的主战场。 近年来,保山市依托艾思奇大众哲学思想、滇西抗战精神和杨善洲精神,建成了以杨善洲干部…【详细】

要闻

云南省命名授牌21个特色小镇  记者从9月11日在大理白族自治州召开的全省特色小镇创建工作现场推进会议获悉,在省委、省政府高位推动下,云南特色小镇建设取得明显进展,21个小镇被省政府命名为“云南省特色小镇”并授牌。 这21个“云南省特色小镇”分别是:昆明市凤龙湾小镇,…【详细】

要闻

热文排行