报告指长三角生态旅游业进入快车道

2019年09月16日09:38  来源:中国新闻网
 
原标题:报告指长三角生态旅游业进入快车道

由长三角生态旅游区联盟主办的2019长三角生态旅游高峰发展论坛15日在上海举行。论坛上发布的《长三角生态旅游发展报告》显示,在长三角更高质量一体化发展的背景下,长三角生态旅游产业发展已进入快车道。

该报告由长三角生态旅游区联盟和上海社会科学院共同完成,综合分析了国内外以及长三角生态旅游产业发展现状,深入剖析长三角地区生态旅游业发展态势,为长三角区域的各级文旅部门、旅游行业协会、旅游园区、旅游企业提供借鉴,以期促进长三角旅游产业的进一步发展。

上海社会科学院副院长王振解读该报告称,长三角生态旅游具有资源较为丰富、有较为领先的技术优势、庞大的市场潜力,以及长三角区域一体化发展程度较高这四大特点。

数据显示,2017年,长三角三省一市旅游总收入为3.16万亿元人民币,占全国旅游总收入的58.5%。其中旅游外汇收入为221.61亿美元,占全国旅游外汇收入的17.96%;接待入境游客3033.91万人次,占全国21.75%。

王振说,上海具有注重生态旅游资源开发,突出都市环境下的生态旅游特色;江苏厚植绿色之基,注重生态资源保护;浙江坚持生态文明理念,优化生态资源开发格局;安徽正全面推动“旅游+生态化”建设。他认为,旅游主管部门要主动作为,研究旅游一体化发展的新动力、新模式、新机制;科学编制区域旅游一体化创新发展的相关规划,引导各领域深化合作。

报告建议,未来长三角可共建“旅游共同体”,构建长三角世界旅游目的地体系。以创新的资源观重新审视、挖掘区域内各类生态旅游资源价值,尤其是在世界层面具有高度影响力的生态旅游自然和人文资源,打造“长三角生态旅游品牌共同体”,创新长三角区域品牌,以全新形象迎客全球,打造全国性的生态旅游一体化发展示范区。(许婧)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

源浚者流长 根深者叶茂  在善洲林场杨善洲墓前宣誓的学员。(杨善洲干部学院供图) 滇西保山,是杨善洲精神的发源地,是著名的马克思主义哲学家艾思奇的家乡,也是滇西抗战的主战场。 近年来,保山市依托艾思奇大众哲学思想、滇西抗战精神和杨善洲精神,建成了以杨善洲干部…【详细】

要闻

云南省命名授牌21个特色小镇  记者从9月11日在大理白族自治州召开的全省特色小镇创建工作现场推进会议获悉,在省委、省政府高位推动下,云南特色小镇建设取得明显进展,21个小镇被省政府命名为“云南省特色小镇”并授牌。 这21个“云南省特色小镇”分别是:昆明市凤龙湾小镇,…【详细】

要闻

热文排行