调查显示美国企业和消费者7月份支付约68亿美元关税

2019年09月12日16:02  来源:中国新闻网
 
原标题:调查显示美国企业和消费者7月份支付约68亿美元关税

   “关税伤害美国腹地”组织(Tariffs Hurt the Heartland)11日发布调查数据称,今年7月,美国企业和消费者支付了约68亿美元关税,创下美国历史上单月关税的纪录。

  “关税伤害美国腹地”组织的数据显示,同2018年7月相比,今年7月关税给美国企业和消费者带来的负担增加了约35亿美元,涨幅达62%。2018年到今年7月间,美国纳税人已经为关税额外支付了超过300亿美元。与此同时,贸易战也严重影响美国出口。截至今年7月,美国出口额已连续下降13个月。

  “关税伤害美国腹地”组织称,尽管关税已达到很高的水平,但目前贸易形势仍在恶化。该组织指出,今年9月1日起,美国政府对“4a清单”(List 4a)中价值1120亿美元的中国进口商品征收15%关税;自12月15日起,将对“4b清单”(List 4b)中价值1600亿美元的中国进口商品征收15%关税。而根据该组织的统计,仅在今年7月,美国进口“4a清单”和“4b清单”上的中国商品价值就达到264亿美元。

  “关税伤害美国腹地”组织发言人表示,高涨的关税给美国企业带来重大不确定性,可能会导致投资萎缩、物价上涨、就业岗位减少。该发言人敦促美国政府抓住未来谈判的机会,尽快结束这场“没有赢家”的贸易战。

  “关税伤害美国腹地”由来自美国各行业的150多家行业协会联合组成,致力于向公众普及关税给经济各方面造成的影响,反对美国政府对进口产品加征关税。(完)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

源浚者流长 根深者叶茂  在善洲林场杨善洲墓前宣誓的学员。(杨善洲干部学院供图) 滇西保山,是杨善洲精神的发源地,是著名的马克思主义哲学家艾思奇的家乡,也是滇西抗战的主战场。 近年来,保山市依托艾思奇大众哲学思想、滇西抗战精神和杨善洲精神,建成了以杨善洲干部…【详细】

要闻

云南省命名授牌21个特色小镇  记者从9月11日在大理白族自治州召开的全省特色小镇创建工作现场推进会议获悉,在省委、省政府高位推动下,云南特色小镇建设取得明显进展,21个小镇被省政府命名为“云南省特色小镇”并授牌。 这21个“云南省特色小镇”分别是:昆明市凤龙湾小镇,…【详细】

要闻