国家开发银行云南分行赴德宏开展深化银政合作专题调研

2019年09月12日14:55  来源:人民网-云南频道
 

9月10日至11日,国开行云南分行行长洪正华一行赴德宏州调研,并与德宏州委、州政府召开银政合作座谈会。德宏州委书记王俊强,国开行云南分行行长洪正华,州委常委、瑞丽市委书记龚云尊,副州长李朝伟以及德宏州有关部门及县市政府主要负责人,国开行有关部门负责人参加会议。

会上,王俊强感谢国开行长期以来对德宏经济社会发展的大力支持,并表示,面对自由贸易试验区建设的重大机遇,州委州政府提出“充分发挥沿边开放、民族团结、生态环境三大优势,突出通道枢纽、产业基地、交流平台三大功能,打好基础设施、产业培育、精准脱贫三大攻坚战”的“三个三”发展思路,希望国开行继续发挥中长期投融资主力银行作用,给予综合金融支持。

洪正华感谢德宏州委州政府多年来对开行的信任与支持,并就当前如何深化与地方政府合作,平衡好防风险与稳投资、促发展之间的关系,做到合理、合规举债提出了思考与建议。洪正华表示,国家开发银行云南分行将充分发挥开发性金融“融制融资融智”功能及逆周期调节作用,在综合交通、城市基础设施、自贸区、乡村振兴、重点企业、教育项目、专项债、扶贫转贷款等8大领域,深化与德宏州的合作,创新融资模式,继续加大对德宏州发展的金融支持力度。

会后,调研组实地考察了芒市大河治理、芒市工业园区、瑞丽国际陆港、畹町特色小镇等项目。双方商定将成立联合工作组,加快推动项目落地。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

源浚者流长 根深者叶茂  在善洲林场杨善洲墓前宣誓的学员。(杨善洲干部学院供图) 滇西保山,是杨善洲精神的发源地,是著名的马克思主义哲学家艾思奇的家乡,也是滇西抗战的主战场。 近年来,保山市依托艾思奇大众哲学思想、滇西抗战精神和杨善洲精神,建成了以杨善洲干部…【详细】

要闻

云南省命名授牌21个特色小镇  记者从9月11日在大理白族自治州召开的全省特色小镇创建工作现场推进会议获悉,在省委、省政府高位推动下,云南特色小镇建设取得明显进展,21个小镇被省政府命名为“云南省特色小镇”并授牌。 这21个“云南省特色小镇”分别是:昆明市凤龙湾小镇,…【详细】

要闻