“美丽中国”文化旅游周活动亮相乌兹别克斯坦

2019年09月11日14:52  来源:新华网
 
原标题:“美丽中国”文化旅游周活动亮相乌兹别克斯坦

  “美丽中国·炫彩乌兹别克斯坦”文化旅游周活动10日在乌首都塔什干开幕。

  中国驻乌兹别克斯坦大使姜岩在开幕式上说,近年来中乌全面战略伙伴关系快速发展,各领域务实合作取得丰硕成果。中乌两国旅游部门联合举办本次文化旅游周活动,旨在落实两国领导人共识,打造旅游合作新亮点,促进中乌人文合作和民心相通。

  乌国家旅游发展委员会主任阿库洛夫说,2019年上半年,赴乌外国游客超过300万人次,同比增长31%。希望这次活动能为两国旅游界提供一个交流互鉴的平台,不断深化两国旅游业合作。

  据活动主办方介绍,在本次文化旅游周的塔什干主会场,将举办中国文化图片摄影展、中国戏剧服装展、中国蜀绣产品展、5A级景区创建培训讲座、中乌旅游企业座谈等活动。在撒马尔罕分会场,将举办中国丝路文化灯展、医疗康养旅游展等活动。

  “美丽中国·炫彩乌兹别克斯坦”文化旅游周活动由中国驻乌兹别克斯坦大使馆、乌兹别克斯坦国家旅游发展委员会主办,中国驻阿斯塔纳旅游办事处承办,将持续至本月20日。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

70年来云南城镇居民生活水平大幅提升  新中国成立70年以来,云南城镇居民的生活发生了翻天覆地的变化。昨日,记者从国家统计局云南调查总队获悉,1950年,云南城镇居民人均可支配收入仅为117.6元,至2018年达到33488元,累计增长283.7倍,年均增长8.7%。1949年云…【详细】

要闻

云南漾濞:彝绣“绣”出好日子  人民网漾濞9月9日电 (程浩)在云南省大理州漾濞县鸡街乡鸡街村委会老鸡街村民小组的议事厅,63岁的彝族老人吉珍林正跟另两位老人一起绣凉鞋上的花。一针一线,老人们绣得认真。 鸡街乡位于漾濞县最南端,是以彝族为主的少数民族聚居地。这里的彝族…【详细】

要闻