澳大利亚多地林火持续肆虐 或蔓延至人口更密集地区

2019年09月11日14:50  来源:中国新闻网
 
原标题:澳大利亚多地林火持续肆虐 或蔓延至人口更密集地区

  综合报道,近段时间以来,澳大利亚昆士兰州和新南威尔士州多个地区持续遭遇林火,许多居民被迫疏散。其中,新南威尔士州北部数处山火失控,至少9处房屋被毁。消防员担心,风向改变或令大火蔓延至人口更密集区域。

  报道称,由于火灾,来自2500个家庭的5000多人在24小时内被疏散。有3名在网上声称纵火的少年被警方问询。

  截至11日,新南威尔士州已有9处房屋和34栋附属建筑被毁,6处住宅受损。

  新南威尔士州乡区消防处副处长罗杰称:“消防员正奋力阻止火势蔓延。他们虽未熄灭林火,但正尝试阻止火势移向北边人口更密集的地区。”

  而昆士兰州阳光海岸林火9日晚迅速扩散至居民区,当地民众被疏散,至少2处住宅已证实被烧毁,多达10处房屋受破坏。

  10日,昆士兰州当局派直升机从半空投下水弹,尝试控制火势,下午2时,大火由Peregian Beach向西北移往Lake Weyba南边。消息称,截至11日,部分地区火势已得到控制。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

70年来云南城镇居民生活水平大幅提升  新中国成立70年以来,云南城镇居民的生活发生了翻天覆地的变化。昨日,记者从国家统计局云南调查总队获悉,1950年,云南城镇居民人均可支配收入仅为117.6元,至2018年达到33488元,累计增长283.7倍,年均增长8.7%。1949年云…【详细】

要闻

云南漾濞:彝绣“绣”出好日子  人民网漾濞9月9日电 (程浩)在云南省大理州漾濞县鸡街乡鸡街村委会老鸡街村民小组的议事厅,63岁的彝族老人吉珍林正跟另两位老人一起绣凉鞋上的花。一针一线,老人们绣得认真。 鸡街乡位于漾濞县最南端,是以彝族为主的少数民族聚居地。这里的彝族…【详细】

要闻