台风过境46万户居民断电 日本东电称暂无法恢复

2019年09月11日14:50  来源:中国新闻网
 
原标题:台风过境46万户居民断电 日本东电称暂无法恢复

  据日本放送协会(NHK)报道,当地时间11日,东京电力公司召开记者会,称2019年第15号台风“法茜”过境,造成大规模停电。其中,千叶县和神奈川县的停电用户至今仍超过46万户,要在11日之内全面恢复供电尚无眉目。

  据报道,东电一家子公司社长金子祯则介绍了停电地区的抢修情况。东电此前曾做出预测,认为到10日夜间辖区内停电用户可减少到约12万户,但是由于千叶县内抢修作业因雷雨而一度中断,夜间抢修效率不高等因素,截至11日上午8时,仍有46万多用户尚未恢复供电。

  据悉,东电原计划争取在11日之内全面恢复供电,关于这一点,金子表示,截至目前要实现这一目标尚无眉目。

  另外,关于此次停电时间较长的问题,金子称:“这是由于此次台风所造成的灾情史无前例,尤其是许多受损的设备集中在千叶县整个县内”,从而表示今后将加大千叶县的抢修力度,争取全面恢复供电。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

70年来云南城镇居民生活水平大幅提升  新中国成立70年以来,云南城镇居民的生活发生了翻天覆地的变化。昨日,记者从国家统计局云南调查总队获悉,1950年,云南城镇居民人均可支配收入仅为117.6元,至2018年达到33488元,累计增长283.7倍,年均增长8.7%。1949年云…【详细】

要闻

云南漾濞:彝绣“绣”出好日子  人民网漾濞9月9日电 (程浩)在云南省大理州漾濞县鸡街乡鸡街村委会老鸡街村民小组的议事厅,63岁的彝族老人吉珍林正跟另两位老人一起绣凉鞋上的花。一针一线,老人们绣得认真。 鸡街乡位于漾濞县最南端,是以彝族为主的少数民族聚居地。这里的彝族…【详细】

要闻