日本首相安倍晋三敲定改组内阁名单 17人被更换

2019年09月11日14:49  来源:中国新闻网
 
原标题:日本首相安倍晋三敲定改组内阁名单 17人被更换

  据日本共同社报道,日本首相安倍晋三11日敲定了改组内阁的人事安排,官房长官菅义伟(70岁)公布了阁僚名单。19名阁僚中,17人被更换。首次入阁的共有13人,是安倍内阁最多的一次。

  据报道,留任原职的仅有副首相兼财务相麻生太郎(78岁)和官房长官菅义伟。

  前复兴政务官小泉进次郎(38岁)被提拔为环境相。经济再生担当相茂木敏充(63岁)改任外相,外相河野太郎(56岁)改任防卫相。

  女性有2人,分别是总务相高市早苗(58岁)、奥运相兼女性活跃担当相桥本圣子(54岁)。

  党总裁外交特别助理河井克行(56岁)出任法相,党代理干事长萩生田光一(56岁)出任文部科学相,首相助理江藤拓(59岁)出任农相,前财务副大臣菅原一秀(57岁)出任经济产业相,公明党代理政务调查会长赤羽一嘉(61岁)出任国土交通相。

  前财务副大臣田中和德(70岁)出任复兴相,前防卫副大臣武田良太(51岁)出任国家公安委员长兼防灾担当相,首相助理卫藤晟一(71岁)出任冲绳北方 一亿总活跃 少子化 消费者行政担当相,前财务副大臣竹本直一(78岁)出任科学技术担当相。官房副长官西村康稔(56岁)出任经济再生担当相,还负责全年龄层型社会保障改革相关工作。前防卫副大臣北村诚吾(72岁)就任地方创生担当相。

  此外,高市与出任厚生劳动相的自民党总务会长加藤胜信(63岁)重返内阁。

  经过在皇宫举行的认证仪式后,新内阁将于11日傍晚正式启动。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

70年来云南城镇居民生活水平大幅提升  新中国成立70年以来,云南城镇居民的生活发生了翻天覆地的变化。昨日,记者从国家统计局云南调查总队获悉,1950年,云南城镇居民人均可支配收入仅为117.6元,至2018年达到33488元,累计增长283.7倍,年均增长8.7%。1949年云…【详细】

要闻

云南漾濞:彝绣“绣”出好日子  人民网漾濞9月9日电 (程浩)在云南省大理州漾濞县鸡街乡鸡街村委会老鸡街村民小组的议事厅,63岁的彝族老人吉珍林正跟另两位老人一起绣凉鞋上的花。一针一线,老人们绣得认真。 鸡街乡位于漾濞县最南端,是以彝族为主的少数民族聚居地。这里的彝族…【详细】

要闻