近10年来首次 2018年美国无医保率出现增长

2019年09月11日14:49  来源:中国新闻网
 
原标题:近10年来首次 2018年美国无医保率出现增长

  据美国中文网报道,美国人口普查局10日表示,2018年全美没有医保的人数略有上升,是近10年来民众无医保率首次出现增长。

  资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  在特朗普政府持续对“平价医疗法案”,即奥巴马医保法案动刀的情况下,全美民众的无医保率从2017年的7.9%上升至2018年的8.5%。

  在2013年《平价医疗法案》全面生效之前,有13.3%的人没有保险。人口普查官员表示,这是自2008-2009年以来的首次同比增长。2018年,大约有2750万美国人没有医疗医保,比2017年起增加了大约200万人。

  尽管如此,与奥巴马医保2010年颁布之前相比,当前美国的无医保率仍然相对较低。但数据显示,在现有医保法律下,保险收益已经停滞不前,加上特朗普政府削减市场内医保,并缩减医疗补助计划以及儿童医保计划等项目的投保率,保险收益可能出现逆转。

  据报道,人口普查局报告称,拥有私人医保的人口比例没有实质性变化。

  特朗普政府已批准9个州的医疗补助计划受益人工作要求,其规则通常适用于自2014年以来在奥巴马医保法案下获得医保的低收入成年人。但是,这些州的大多数要求尚未生效。

  联邦官员还已采取措施,减少被认为可能有资格获得公共福利的合法移民,政府的这一行动被专家认为可能会对医保覆盖率产生寒蝉效应。

  人口普查估计发现,民众无医保率在纽约、南卡罗来纳州和怀俄明三州出现下降,并在阿拉巴马州、亚利桑那州、爱达荷州、密歇根州、俄亥州俄、田纳西州、得州和华盛顿州等八个州上升,大多数州被认为在统计上没有显著的变化。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

70年来云南城镇居民生活水平大幅提升  新中国成立70年以来,云南城镇居民的生活发生了翻天覆地的变化。昨日,记者从国家统计局云南调查总队获悉,1950年,云南城镇居民人均可支配收入仅为117.6元,至2018年达到33488元,累计增长283.7倍,年均增长8.7%。1949年云…【详细】

要闻

云南漾濞:彝绣“绣”出好日子  人民网漾濞9月9日电 (程浩)在云南省大理州漾濞县鸡街乡鸡街村委会老鸡街村民小组的议事厅,63岁的彝族老人吉珍林正跟另两位老人一起绣凉鞋上的花。一针一线,老人们绣得认真。 鸡街乡位于漾濞县最南端,是以彝族为主的少数民族聚居地。这里的彝族…【详细】

要闻