酒精度数有异 日一清酒品牌召回26万瓶“问题酒”

2019年09月11日11:48  来源:中国新闻网
 
原标题:酒精度数有异 日一清酒品牌召回26万瓶“问题酒”

   据香港《星岛日报》报道,近日,日本清酒品牌“獭祭”,因为出厂时酒精度数有异,宣布在日本国内回收相关批次啤酒,共计约26万瓶。

  据报道,受影响的包括4、5、7月生产的“纯米大吟酿磨三割九分”、“纯米大吟酿45”、“等外”及“等外23”四个品种。一升装有128730瓶,四合装有131765瓶。

  该酒厂承认,在加水稀释酒精浓度过程中,因工作人员疏忽,误将酒精度数12度及17度左右的酒,混在一起出货,到9月8日进行内部调查时才发现。

  酒厂社长强调,这不会对健康构成伤害,也没接到消费者投诉。社长表示,将会重新检查所有生产工序,以重获公众信赖。至于回收的酒相信会全部销毁。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

70年来云南城镇居民生活水平大幅提升  新中国成立70年以来,云南城镇居民的生活发生了翻天覆地的变化。昨日,记者从国家统计局云南调查总队获悉,1950年,云南城镇居民人均可支配收入仅为117.6元,至2018年达到33488元,累计增长283.7倍,年均增长8.7%。1949年云…【详细】

要闻

云南漾濞:彝绣“绣”出好日子  人民网漾濞9月9日电 (程浩)在云南省大理州漾濞县鸡街乡鸡街村委会老鸡街村民小组的议事厅,63岁的彝族老人吉珍林正跟另两位老人一起绣凉鞋上的花。一针一线,老人们绣得认真。 鸡街乡位于漾濞县最南端,是以彝族为主的少数民族聚居地。这里的彝族…【详细】

要闻