英国鼓励大学毕业生从教 最低年薪将涨至3万英镑

2019年09月11日11:47  来源:中国新闻网
 
原标题:英国鼓励大学毕业生从教 最低年薪将涨至3万英镑

   据欧联网援引欧联通讯社报道,为了鼓励更多的大学毕业生从事教师职业,英国政府计划大幅度提高新教师的薪资,到2022至2023年,新教师的年薪将达到3万镑。此外,政府还计划增加中小学经费71亿英镑。

  据报道,英国教育部表示,此举目的在于使新教师一职,成为大学毕业生就业市场上最具有竞争力的职业之一。目前,英格兰和威尔士(除伦敦以外地区)教师的最低年薪23720英镑,伦敦的教师最低年薪29664镑。

  新任教育大臣加文·威廉姆森在写给教师薪资复查机构的信中表示,他希望吸引最好的人才进入教师职业,使中小学能够在劳动力市场跟大公司竞争,招揽最聪明和最佳的人才从事教师职业。

  英国首相约翰逊近日还宣布,2020年,英格兰中小学的拨款将增加26亿英镑,2021年将增加48亿英镑,到2022至2023年,中小学的拨款将比目前多出71亿镑。约翰逊希望让所有年轻人的人生获得最好的开端。

  新的拨款计划意味着,教育特殊需要儿童的经费增加了7亿镑,从2020年起,中学生人均每年经费将达到至少5000英镑,2021年开始,小学生人均经费将至少达到4000镑。

  近年来,一些中小学的校长一直在呼吁增加拨款,一些小学甚至因为经费不足而在周五提前放学。

  对于政府增加教育拨款计划,独立智库机构财政研究所表示,教育机构增加拨款后,学校的经费将恢复到,2010年政府节省开支以前的水平。(林朱庆)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

70年来云南城镇居民生活水平大幅提升  新中国成立70年以来,云南城镇居民的生活发生了翻天覆地的变化。昨日,记者从国家统计局云南调查总队获悉,1950年,云南城镇居民人均可支配收入仅为117.6元,至2018年达到33488元,累计增长283.7倍,年均增长8.7%。1949年云…【详细】

要闻

云南漾濞:彝绣“绣”出好日子  人民网漾濞9月9日电 (程浩)在云南省大理州漾濞县鸡街乡鸡街村委会老鸡街村民小组的议事厅,63岁的彝族老人吉珍林正跟另两位老人一起绣凉鞋上的花。一针一线,老人们绣得认真。 鸡街乡位于漾濞县最南端,是以彝族为主的少数民族聚居地。这里的彝族…【详细】

要闻