鼓励投资教育 波士顿奖励每名公立幼儿园学生50美元

2019年09月11日11:46  来源:中国新闻网
 
原标题:鼓励投资教育 波士顿奖励每名公立幼儿园学生50美元

   据美国中文网报道,为了推广对教育的投资,美国波士顿市日前推出一项计划,为每个在公立幼儿园注册的学生发放50美元,以便启动他们的大学或职业培训储蓄基金。

  波士顿市长马丁·沃尔什和波士顿公立学校负责人布伦达·卡塞留斯(Brenda Cassellius)9日,也就是开学第一天宣布了这项名为“波士顿储蓄”的新计划。该计划将为即将入读幼儿园的儿童自动设立一个大学或职业培训储蓄账户。沃尔什说,每个账户会预存50美元。

  根据该市的一份声明,学生在完成高中学业后,可以从储蓄账户中取出资金。该市还鼓励家庭继续在帐户内存钱,家长存得越多,政府就会匹配的越多。

  “例如,如果一个家庭在三个月内为孩子存入25美元,波士顿市将会在他们孩子的账户里再增加5美元。”声明说,“在该计划的第一年,家庭可以在账户中最多获得65美元来自波士顿政府的奖励。”

  卡塞留斯说,该计划是“城市弥合贫富差距,并专注于资助公立学校社区”的方式之一。

  “研究表明,当孩子们即使只节省少量资金时,他们进入大学的可能性也会增加三倍。” 卡塞留斯补充道。

  该市政府官员引用的是圣路易斯华盛顿大学在2013年发表的一项研究报告。该研究发现,向往读大学的低收入儿童即便储蓄账户中只有低于500美元的存款,也比没有存款者入读大学的几率高出三倍,毕业率高出四倍。

  据报道,“波士顿储蓄”项目还提供金融教育活动和同伴支持等资源。波士顿市大约75%的工作岗位需要大学学位或其他形式的高等教育。

  沃尔什在一份声明中表示,“波士顿储蓄”在2016年开始试点,已经证明“这是为家庭提供孩子们中学后储蓄工具的重要组成部分”。

  该市表示,1600名公立学校的学生在试点项目期间获得额外的15000美元奖励,大约43%符合条件的家庭参加了试点。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

70年来云南城镇居民生活水平大幅提升  新中国成立70年以来,云南城镇居民的生活发生了翻天覆地的变化。昨日,记者从国家统计局云南调查总队获悉,1950年,云南城镇居民人均可支配收入仅为117.6元,至2018年达到33488元,累计增长283.7倍,年均增长8.7%。1949年云…【详细】

要闻

云南漾濞:彝绣“绣”出好日子  人民网漾濞9月9日电 (程浩)在云南省大理州漾濞县鸡街乡鸡街村委会老鸡街村民小组的议事厅,63岁的彝族老人吉珍林正跟另两位老人一起绣凉鞋上的花。一针一线,老人们绣得认真。 鸡街乡位于漾濞县最南端,是以彝族为主的少数民族聚居地。这里的彝族…【详细】

要闻