俄外交部:希望美国不要终止与塔利班谈判进程

2019年09月11日11:44  来源:中国新闻网
 
原标题:俄外交部:希望美国不要终止与塔利班谈判进程

据俄罗斯卫星网报道,当地时间9月10日,俄罗斯总统阿富汗问题特使、俄外交部第二亚洲司司长扎米尔·卡布洛夫表示,莫斯科希望美国与塔利班的谈判进程仅仅是暂停,而不是彻底终止,因为从调解阿富汗危机的角度看,达成协议很重要。

据报道,因不满塔利班在和谈期间制造袭击,美国总统特朗普7日叫停和平谈判,同时取消了原定于8日,与塔利班领导人和阿富汗总统分别进行的秘密会晤。9日,特朗普再次表示,美方与塔利班的和平谈判已经终止。

特朗普说,塔利班认为必须杀人才能使自己处于更好的谈判地位。他们近日杀害的12人中包括一名美国士兵,“所以我认为和谈已死”。

卡布洛夫指出:“我们对谈判进程暂停感到遗憾。俄方一直希望双方的会谈不要终止,而只是暂停。双方火气都大得超过了极限,但尽管如此,我方依然觉得过一段时间后,双方会回头,继续推进谈判进程,完成交易。”

卡布洛夫强调,莫斯科认为这项协议“是迈向民族和解,以及随后实现全面调解阿富汗危机的重要一步”。他说,“因此,我们认为阿富汗问题谈判各方最终会达成协议。”

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

70年来云南城镇居民生活水平大幅提升  新中国成立70年以来,云南城镇居民的生活发生了翻天覆地的变化。昨日,记者从国家统计局云南调查总队获悉,1950年,云南城镇居民人均可支配收入仅为117.6元,至2018年达到33488元,累计增长283.7倍,年均增长8.7%。1949年云…【详细】

要闻

云南漾濞:彝绣“绣”出好日子  人民网漾濞9月9日电 (程浩)在云南省大理州漾濞县鸡街乡鸡街村委会老鸡街村民小组的议事厅,63岁的彝族老人吉珍林正跟另两位老人一起绣凉鞋上的花。一针一线,老人们绣得认真。 鸡街乡位于漾濞县最南端,是以彝族为主的少数民族聚居地。这里的彝族…【详细】

要闻